Полезные программы с использованием конвекции
Если вы не знаете, зачем нужна конвекция в электродуховке, то будете выбирать агрегат по мощности и объему рабочей зоны. Это целиком правильный подход, ведь от мощности зависит скорость нагрева и приготовления блюд, а объем определяет возможность готовить на нескольких уровнях. Однако наличие вентилятора расширяет возможности духовки, а электрическая печь получает следующий функционал:
- Только конвекция. Предоставляет широкий выбор стандартных возможностей, от разморозки продуктов до запекания диетических блюд. Она поможет подогреть тарелки, высушить ягоды и зелень.
- Влажная конвекция. Воду заливают в специальную емкость с генератором пара. Пар может распределяться по-разному: направляться на продукты или рассеиваться по объему духового шкафа. Подача пара контролируется. Кроме готовки блюд возможен их разогрев, а также стерилизация банок и, например, бутылочек для детского питания.
- Конвектор и нижний нагреватель. Хороший режим для того, чтобы приготовить пирог, пиццу или хлеб.
- Низкотемпературный режим. С его помощью подойдет дрожжевое тесто, произойдет ферментация йогурта и простокваши.
- С нижним нагревателем и грилем. Продукты не просто запекаются, но приобретают румяную корочку. Удобно готовить замороженные продукты (включая полуфабрикаты).
- С верхним нагревателем и грилем (турбо-гриль). Режим позволяет получить аппетитную корочку на тушке птицы или поросенке.
О конвекторе и его режимах в следующем видео:
Зачем нужна конвекция в духовке, или Особенности функции для разного типа плит
Что такое конвекция в духовке электрической плиты
Некоторые хозяйки задают вполне резонный вопрос, насколько нужна конвекция в электрическом духовом шкафу, который считается самым мощным из всех типов и способен прогреваться до температуры 300°C. На самом деле применение конвектора необходимо для получения равномерного распределения тёплого воздуха. Несмотря на наличие нескольких нагревательных элементов и высокую мощность, не всегда удаётся добиться полного пропекания без пригорания. Причинами подобного могут стать:
- медленная скорость естественной конвекции;
- толщина противней;
- разная плотность продуктов питания.
Чтобы готовое блюдо получилось прожаренным, выпечка имела золотистую корочку, без конвектора не обойтись. Поэтому модели электрических плит, имеющие данную опцию, являются наиболее популярными на рынке.
Микроволновая печь с конвекцией ускоряет процесс приготовления блюд
Поскольку при работе вентилятора происходит большее потребление энергии, то при наличии электрической плиты, оснащённой конвектором, перед её установкой следует проверить надёжность проводки, чтобы не допустить короткого замыкания.
Что такое конвекция в газовой плите
Газовые плиты с конвекционными духовками имеют своих почитателей, что связано в первую очередь с относительной дешевизной данного вида топлива. Современные плиты, работающие на газу и оснащённые конвектором, внешне ничем не отличаются от своих обычных «собратьев». Разница заключается только в наличии встроенного в заднюю стенку вентилятора.
Конвектор, применяемый в газовой плите, имеет свои особенности работы. Поскольку в подобных моделях нагревающая часть располагается только снизу, то для получения необходимой температуры требуется запустить конвектор на некоторое время и только потом загружать в духовку блюдо. Существенным недостатком газовых моделей является отсутствие полной герметизации духового шкафа, поскольку требуется постоянный вывод продуктов горения. Это приводит к увеличению времени приготовления пищи, создавая дополнительные проблемы хозяйке.
Газовая духовка требуется предварительного нагрева до определённой температуры посредством конвекции
Гриль с конвекцией – что это такое
Современные плиты часто оснащаются дополнительными опциями, например, функцией гриля. Его наличие позволяет приготовить кусок мяса на вертеле, словно погрузиться в глубь веков, когда предки готовили себе пищу над костром. Всего существует два типа гриля:
- газовый, при использовании которого создаётся полное ощущение готовки на углях;
- электрический, отличающийся более удобной эксплуатацией.
Наличие гриля не означает отсутствия конвекции. Наоборот, эти два режима прекрасно дополняют друг друга. При наличии конвектора в плите предусмотрено два режима гриля:
- аэрогриль;
- турбогриль.
Соответствующий режим активируется нажатием нужной кнопки на панели управления. Особенностью использования аэрогриля является возможность получения сочного мяса с хрустящей корочкой за счёт создаваемого равномерного нагрева всей поверхности блюда.
Гриль плюс конвекция – беспроигрышное сочетание
Турбогриль требуется, когда существует необходимость не только полностью пропечь кусок, но также сделать это быстро. Его главной задачей является активация всех нагревательных элементов, имеющихся в плите, и всех вентиляторов.
Наличие газового гриля с электрической духовкой с функцией конвекции даёт уникальную возможность одновременного приготовления двух блюд.
Что такое конвекция в микроволновой печи
Микроволновка стала привычной для каждой семьи, поскольку этот бытовой прибор позволяет быстро разогревать небольшие порции пищи или осуществлять разморозку продуктов. По своей сути конвектор, устанавливаемый в микроволновую печь, ничем не отличается от аналогичного устройства в стандартном духовом шкафу, разве что размерами. Небольшой вентилятор приводит к распределению воздушных потоков внутри камеры. При достижении определённых параметров температуры происходит автоматическое отключение. Использование конвекционной микроволновки позволяет сократить время приготовления блюда примерно в два раза.
Альтернативой микроволновой печи может стать компактная настольная электрическая духовку с функцией конвекции. Это позволит готовить блюда ничуть не хуже, чем на обычной плите, но поможет сэкономить средства и пространство.
Настольная мини-печь с конвектором позволяет сэкономить средства и свободное пространство кухни
Устройства с функцией конвекции
Газовый духовой шкаф с конвекцией
Газовые плиты со встроенными конвекционными духовками пользуются успехом у многих практичных хозяек. Это связано прежде всего с относительно низкой стоимостью топлива. Внешне такая плита практически неотличима от обычной современной газовой плиты. Однако в заднюю стенку таких устройств встроен специальный вентилятор.
Конвектор в такой плите имеет ряд особенностей в работе. Так как в данных моделях нагревающая часть располагается снизу, то прежде чем положить блюдо в духовку для приготовления, нужно сначала включить конвектор на небольшой период, а потом уже отправлять в духовку блюдо для приготовления.
К недостаткам данного вида можно отнести отсутствие полной герметизации духового шкафа, так как необходимо, чтобы постоянный выход имели продукты горения. Это в конечном счете приводит к увеличению времени приготовления блюда.
Электрическая духовка с конвекцией
Некоторые хозяйки задаются вопросом – насколько действительно необходима конвекция в духовке, ведь она сама по себе является достаточно мощной жаровней, способной прогреться до температуры в несколько сотен градусов. По факту же, даже такой мощный поток теплого воздуха не способен обеспечить идеальную равномерность его распределения, а соответственно, и равномерного приготовления блюда.
На сегодняшний день добровольно отказываться от конвектора в духовке не совеем разумное решение. Именно благодаря ему удается достичь идеальной равномерности пропекания блюда, сочности и хрустящей корочки на поверхности. Неспроста модели электроплит с конвекцией на сегодняшний день являются самыми популярными среди покупателей.
Гриль с конвекцией
Функция гриля довольно часто идет в составе опций современных плит. Гриль позволяет легко и качественно приготовить мясо на вертеле. Существует два типа гриля:
- Газовый. В данном случае происходит качественная имитация приготовления на углях.
- Электрический. Его особенностью является более удобная эксплуатация.
Гриль и конвекция прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Всего существует два типа гриля: аэрогриль и турбогриль. Нужный режим очень просто активируется при нажатии соответствующей кнопки на панели управления. Преимуществом использования аэрогриля является возможность получения мяса качественной прожарки с корочкой.
Что такое конвекция в микроволновой печи
Уже давно микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухонного набора техники большинства семей. Она позволяет быстро разогреть различную пищу и полуфабрикаты, разморозить продукты. В микроволновых печах сегодня также достаточно часто используются конвекция.
Причем по существу он не отличается от такового в стандартной духовке, помимо размеров. Вентилятор распределяет воздушные потоки внутри камеры. Когда достигается определенная температура, система автоматически отключается. Применение конвекции в микроволновых печах позволяет значительно сократить время разморозки и приготовления продуктов.
Преимущества конвекции
Из основных преимуществ режима конвекции в духовке выделяют следующие:
быстрый нагрев духового шкафа;
ускорение процесса готовки и как следствие снижение расхода электроэнергии и газа;
равномерное пропекание блюд без лишних манипуляций. Поскольку температура по всей духовке одинакова, нет необходимости менять положение противня
Особенно это важно при выпекании бисквитов и безе, когда открытие духовки приводит к оседанию теста или нежной яичной пены;
получение хрустящей румяной корочки и сохранение сочности блюда. (При необходимости можно подсушить лишний сок, который выделяется при готовке некоторых блюд.);
возможность использования нескольких уровней
Можно выпекать сразу все коржи для торта, одновременно готовить 2-3 мясных блюда к празднику или печь печенье на большую компанию;
быстрая разморозка продуктов;
качественная сушка фруктов, орехов, грибов, трав и т. д.
Если включить конвектор и выставить температуру 100-130 ℃ – получатся идеальные безе и меренги
Итак, мы выяснили, что же такое конвекция в духовке, и какими преимуществами она обладает. Теперь рассмотрим, как применять эту функцию.
Конвекция в духовке для чего нужна
https://youtube.com/watch?v=tIml4CdHIwA
Он позволяет успешно запекать большие куски мяса, печь чудесные пироги, делать нежные меренги и даже просто высушивать травы, вкуснейшие цукаты или сухарики. Вы можете даже обойтись без нагрева, используя только холодную конвекцию. А в комбинации с малым нагревом конвекция позволит быстро разморозить мясо или овощи из морозильника.
Режим конвекции позволит вам использовать с максимальной эффективностью весь объем духового шкафа: даже если вы поставите внутрь два или три противня, все равномерно пропечется.
- Не обязательно использовать эту функцию при каждом приготовлении пищи. Она может включаться в тех случаях, когда действительно необходима:
- для обеспечения хрустящей корочки;
- для подсушивания слишком большого количества жидкости, выделившейся из запекаемых продуктов;
- для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.
В современный духовой шкаф с конвекцией встроены различные режимы выпечки, гриля и разморозки. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, что значительно сокращает потребление газа (электроэнергии) и количество времени на приготовление.
Подробная инструкция от производителя подсказывает, как настроить необходимые параметры. Итак, конвекция – функция, при которой внутри духового шкафа происходит принудительная циркуляция воздуха, за счет чего в нем формируется одинаковая температура нагрева со всех сторон.
- Чтобы понять, нужна ли конвекция в духовке, разберем преимущества этой функции:
- Равномерная температура. Блюда пропекаются сразу со всех сторон.
- Приготовление нескольких блюд одновременно.
- Заменяет варочные панели. В некоторых случаях такая духовка позволяет не использовать стандартные варочные панели (на даче, в загородных домах и т. д.).
- Минимизация расхода э/э и газа.
- Дополнительные режимы – для выпечки, разморозки, сушки.
- Полный контроль и безопасность. Вы всегда можете отключить своими руками функцию продува.
Преимущества
Многие спрашивают, зачем нужен режим конвекции, если и без него в духовке прекрасно запекается мясо? Для чего его включать и какие блюда с ним готовить? Ответ на этот вопрос был частично дан в предыдущем разделе.
- Духовой шкаф с конвекцией имеет ряд преимуществ:
- блюдо равномерно пропекается;
- можно готовить еду сразу на нескольких противнях;
- можно обойтись без варочной поверхности;
- меньший расход электроэнергии или газа;
- меньший расход масла;
- расширяется диапазон блюд, которые вы сможете приготовить в духовке.
В духовом шкафу потоком горячего воздуха размораживают мясо и рыбу, сушат лекарственные и пряные травы, подсушивают орехи и цедру лимона. В печке прекрасно получаются безе и различная выпечка из теста. Если конвекция не нужна, то режим просто не включают.
Действительно, сколько раз хозяйки сталкивались с ситуацией, когда необходимо готовить одновременно и гарнир и мясное? А когда приходится печь торт из нескольких коржей? В последнем случае готовка затягивалась на несколько часов: сначала ставился первый корж, когда он пропекался – второй, потом третий и так далее.
О том, чтобы одновременно готовить несколько коржей на разных уровнях, оставалось только мечтать. В духовке с конвекцией можно разложить тесто на нескольких противнях, и оно на всех пропечется одинаково хорошо.
Для чего еще стоит выбрать прибор с конвекцией? Далеко не все знают, что конвекцию можно использовать для сушки ягод и зелени. Как обычно сушили раньше в духовых шкафах? Раскладывали продукты на противне и включали минимальный нагрев, открывали дверцу.
Чтобы ягоды не подгорели, приходилось регулярно их перемешивать и следить за температурой. В случае использования конвекции в духовом шкафу всё становится намного проще. Вентилятор обдувает зелень и ягоды равномерно, в результате они сушатся быстро и не подгорают.
Верхние и нижние нагреватели при этом можно вообще не включать – с конвектором часто соседствует дополнительный маломощный круговой ТЭН, который включается вместе с вентилятором.
В духовых шкафах конвекция очень часто сочетается с другими способами нагрева. Чем дороже модель, чем больше функций у неё имеется, тем больше комбинаций для приготовления разнообразных блюд может в ней быть.
Устройства с функцией конвекции
Газовый духовой шкаф с конвекцией
Газовые плиты со встроенными конвекционными духовками пользуются успехом у многих практичных хозяек. Это связано прежде всего с относительно низкой стоимостью топлива. Внешне такая плита практически неотличима от обычной современной газовой плиты. Однако в заднюю стенку таких устройств встроен специальный вентилятор.
Конвектор в такой плите имеет ряд особенностей в работе. Так как в данных моделях нагревающая часть располагается снизу, то прежде чем положить блюдо в духовку для приготовления, нужно сначала включить конвектор на небольшой период, а потом уже отправлять в духовку блюдо для приготовления.
К недостаткам данного вида можно отнести отсутствие полной герметизации духового шкафа, так как необходимо, чтобы постоянный выход имели продукты горения. Это в конечном счете приводит к увеличению времени приготовления блюда.
Электрическая духовка с конвекцией
Некоторые хозяйки задаются вопросом – насколько действительно необходима конвекция в духовке, ведь она сама по себе является достаточно мощной жаровней, способной прогреться до температуры в несколько сотен градусов. По факту же, даже такой мощный поток теплого воздуха не способен обеспечить идеальную равномерность его распределения, а соответственно, и равномерного приготовления блюда.
На сегодняшний день добровольно отказываться от конвектора в духовке не совеем разумное решение. Именно благодаря ему удается достичь идеальной равномерности пропекания блюда, сочности и хрустящей корочки на поверхности. Неспроста модели электроплит с конвекцией на сегодняшний день являются самыми популярными среди покупателей.
Гриль с конвекцией
Функция гриля довольно часто идет в составе опций современных плит. Гриль позволяет легко и качественно приготовить мясо на вертеле. Существует два типа гриля:
- Газовый. В данном случае происходит качественная имитация приготовления на углях.
- Электрический. Его особенностью является более удобная эксплуатация.
Гриль и конвекция прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Всего существует два типа гриля: аэрогриль и турбогриль. Нужный режим очень просто активируется при нажатии соответствующей кнопки на панели управления. Преимуществом использования аэрогриля является возможность получения мяса качественной прожарки с корочкой.
Что такое конвекция в микроволновой печи
Уже давно микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухонного набора техники большинства семей. Она позволяет быстро разогреть различную пищу и полуфабрикаты, разморозить продукты. В микроволновых печах сегодня также достаточно часто используются конвекция.
Причем по существу он не отличается от такового в стандартной духовке, помимо размеров. Вентилятор распределяет воздушные потоки внутри камеры. Когда достигается определенная температура, система автоматически отключается. Применение конвекции в микроволновых печах позволяет значительно сократить время разморозки и приготовления продуктов.
Безопасность установки и эксплуатации
Все модели газовых духовок имеют несколько систем, обеспечивающих безопасность эксплуатации. Так, остекление дверцы делают многослойным, чтобы обжигающая температура не достигла внешней поверхности двери. Чтобы даже ребёнок, разглядывающий в «иллюминатор» курицу, вращающуюся на вертеле, не получит ожога. Он не сможет поучаствовать в управлении духовкой и открыть дверцу, благодаря блокировке.
Кроме того, как говорилось выше, от поверхности духового шкафа тепло отводится внутренним электровентилятором.
Панель управления газового устройства гораздо проще, чем у электрического. Кроме таймера (1) на панель выведены регулятор температуры (2) и переключатель режима (3). Индикатор включения в сеть (4)
Подача газа блокируется автоматически если:
- случайно затухает горелка;
- возникает утечка газа;
- в газовой магистрали падает давление.
Для установки духового шкафа, работающего на газе, необходимо пригласить специалиста. Он не только безопасно выполнит подключение газа, но и проверит соответствие технического устройства типу газа (природному или сжиженному) и, при необходимости, заменит форсунку.
Дополнительно необходимо установить вытяжное оборудование. Для подключения к электрической сети и к газу нужно обратиться к специалистам.
Электрическая розетка должна быть подходящего типа и обязательно заземлена. Помимо сказанного, необходимо принять меры для обеспечения свободного доступа к духовке воздуха и его отвода
Поэтому важно правильно подготовить место
Источники
- https://zen.yandex.ru/media/id/5fe0a52daf78ef363c70c5c5/rejim-konvekcii-v-duhovke-chto-eto-takoe-i-kakovy-ee-osobennosti-614475c24252eb4404652c0c
- https://hozpedia.ru/rezhim-konvekcii-v-duhovke-dlja-chego-on-nuzhen.html
- https://hoznauka.ru/tehnika/konvektsiya-v-duhovke.html
- https://superarch.ru/texnika/kak-oboznachaetsya-konvekcziya-v-duxovke
- https://protechniky.ru/bytovaya-tehnika/konvektsiya-v-duhovke-chto-eto-takoe-i-vsegda-li-aktualno
- https://journal.rozetka.com.ua/chto-takoe-konvekcziya-v-dukhovke-i-kak-ona-rabotaet/
- https://domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/konvektsiya-v-duhovke.html
- https://club.dns-shop.ru/blog/t-189-duhovki-i-pechi/33659-kuhonnaya-tehnika-s-konvektsiei-chto-eto-i-dlya-chego/
- https://mcgrp.ru/article/5733-zachem-nujen-rejim-konvektsii-v-duhovom-shkafu
- https://absolut-dostavka.ru/raznoe/znachok-konvekczii-na-duhovke-kak-vyglyadit-znachok-konvekczii-na-duhovke-vasha-tehnika.html
- https://qlean.ru/blog/konvekciya-v-duhovke-chto-eto
- https://sovet-ingenera.com/gaz/equip/chto-takoe-konvektsiya-v-gazovoy-duhovke.html
- https://MechPress.ru/dom/rezhim-konvekcii-v-duhovke-znachok.html
- https://www.Magazinbt.ru/news/dukhovye-shkafy-s-konvekciej-preimushchestva
- https://kuhniug.ru/bytovaya-tehnika/znachok-konvekcii-v-duhovke-gorene.html
Post Views:
583
Режим конвекции
Функция конвекции все чаще встречается в новых моделях электрических и газовых духовок. Чтобы максимально точно выяснить, что это и как пользоваться этой функцией, нужно знать, что такое конвекция в электрической духовке.
Особенность 1. Для чего нужна конвекция?
Что такое конвекция в духовом шкафу? По сути, это циркуляция холодного и горячего воздуха внутри плиты. Происходит обмен воздуха, потому что корпус газовой и электрической плиты оснащен специальным вентилятором, который перегоняет воздух (расположение вентилятора показано на фото ниже).
Как правило, вентилятор расположен на задней стенке плиты.
В современный духовой шкаф с конвекцией встроены различные режимы выпечки, гриля и разморозки. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, что значительно сокращает потребление газа (электроэнергии) и количество времени на приготовление. Подробная инструкция от производителя подсказывает, как настроить необходимые параметры.
Функция конвекции позволяет приготовить сразу множество блюд.
Итак, конвекция — функция, при которой внутри духового шкафа происходит принудительная циркуляция воздуха, за счет чего в нем формируется одинаковая температура нагрева со всех сторон.
Особенность 2. Основные виды и преимущества плит с конвекцией
Есть три популярных вида плит, которые оснащены конвекцией:
Изображение | Описание |
Вид 1. Газовая плита + электрическая конвекция
Несколько особенностей газовой плиты с такой функцией:
|
|
Вид 2. Электрическая
На прилавках магазинов можно встретить электрическую духовку мини-формата. Это довольно компактный прибор, который работает при подключении к сети. |
|
Вид 3. Комбинированная
Производители все чаще выпускают модели со смешанным режимом работы. Такая конструкция позволяет готовить как на э/э, так и на газе. |
Чтобы понять, нужна ли конвекция в духовке, разберем преимущества этой функции.
Плюсы:
- Равномерная температура. Блюда пропекаются сразу со всех сторон.
- Приготовление нескольких блюд одновременно.
- Заменяет варочные панели. В некоторых случаях такая духовка позволяет не использовать стандартные варочные панели (на даче, в загородных домах и т. д.).
Печи мини-формата можно легко перевозить с места на место.
- Минимизация расхода э/э и газа.
- Дополнительные режимы — для выпечки, разморозки, сушки.
- Полный контроль и безопасность. Вы всегда можете отключить своими руками функцию продува.
Особенность 3. Варианты использования
В каких случаях рекомендуется включать продув:
Изображение | Описание |
Случай 1.
Если нужно равномерно пропечь крупный кусок мяса или птицы. |
|
Случай 2.
Для придания блюду хрустящей корочки. Чтобы подрумянить блюдо, включите режим обдува на последние 15 минут готовки. |
|
Случай 3.
Для разморозки:
|
|
Случай 4.
Для сушки фруктов, мяса и орехов. |
Ранее упоминалось, что многие печи оснащены принудительным продувом воздуха. В последнее время на прилавках все чаще появляются духовые шкафы, оснащенные режимом влажной конвекции.
Основные отличия влажной конвекции, усиленной и сухой:
Изображение | Описание |
Вид 1. Принудительная сухая циркуляция.
В печи находится один или несколько вентиляторов, которые могут быть окружены дополнительными нагревательными контурами. |
|
Вид 2. Влажная циркуляция.
Помимо обычного продува, воздух насыщается влагой, благодаря которому можно готовить блюда на пару. |
|
Вид 3. Усиленная циркуляция.
Мощный вентилятор создает стремительный поток воздуха, который позволяет быстро схватиться корочке, а внутренней части блюд оставаться сочными. |
На панели как газовой, так и электрической плиты должна быть соответствующая пиктограмма. Обычно она выглядит как трехлопастный вентилятор.
Пример расположения пиктограммы на панели.
Обозначения других значков:
- Вентилятор с нижним подчеркиванием – продув снизу.
- С зигзагом сверху — продув + гриль.
- Эко — влажная циркуляция.
Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд
Предназначение конвекционной печи — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти ее свойства позволяют готовить воздушную и нежную выпечку. Испеките:
После того, как выберете тип печи, задумайтесь о том, что будете в ней готовить. С ее помощью получаются:
- вкуснейшие карамелизированные овощи;
- хрустящие фруктовые пироги;
- сочное мясо;
- пицца;
- и лазанья.
Приведем несколько рецептов блюд, изготовленных с помощью конвекционной печи.
Курица гриль: как запечь мясо?
Для приготовления понадобятся:
- четыре куриных грудки;
- триста грамм грибного бульона;
- и три зубчика чеснока.
- Чеснок измельчите ножом.
- Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
- Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
- Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.
О том, как запечь курицу в печи с конвекцией, рассказано в видео:
Красная рыба с зеленью
- четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
- по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
- по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
- щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
- и столовая ложка оливкового масла.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
- После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
- Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
- Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.
Альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в печи с конвекцией представлен в видео:
Изучайте эту тему, интересуйтесь советами и спрашивайте мнение более опытных пользователей конвекционных печей. Вы откроете для себя то, сколько вкусных и полезных блюд сможете приготовить. Сейчас многие производители включают режим конвекции во встроенные домашние печи или в обычные передвижные. Готовьте и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!
Так же как и обычная печь конвекционная печь
, имеет нагревающее устройство для сухого нагрева с целью получения золотистой корочки.
Различие между обычной и конвекционной печами
заключается в том, что в конвекционной печи имеется фен, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха в камере печи. Циркулирующий горячий воздух создает наиболее подходящую температуру в камере печи.
Для выпечки данный режим используется после предварительного нагрева камеры. Особенно удаются в этом режиме такие выпечные изделия, как слойки с кремом, лепешки, бисквиты, слоеные пироги, сдоба, сухарики, а также различные запеканки, в которых содержится мало жидкости.