Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Содержание

Как правильно выбирать?

Ознакомились с нашим рейтингом и решили самостоятельно обзавестись пароваркой? Тогда вам необходимо определиться с характеристиками и функциями, которыми будет обладать ваше устройство

Важно помнить, что чем больше возможностей имеет товар, тем лучше

На что стоит обратить внимание? Рассмотрим ниже

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Функции

  • долив воды – вам не придется прерывать процесс готовки, чтобы дополнить резервуар водой;
  • отсроченный старт – пароварка сможет готовить даже в ваше отсутствие;
  • защита от перегрева – необходимая вещь, ведь без нее прибор может сгореть;
  • keep warm – функция поможет еде оставаться теплой даже спустя некоторое время.

Характеристики:

  • мощность (от 400 до 2000 Вт) – чем выше количество Вт, тем быстрее будет готова еда;
  • количество и объем корзин (от 1 л и более) – чем больше паровых корзин, тем больше еды можно приготовить за раз;
  • количество и объем поддонов – в процессе готовки блюд туда стекает сок от продуктов, так что, чем больше и глубже поддон, тем лучше.

Уверены в том, чего действительно хотите? Тогда бегите в магазин и приобретайте незаменимую составляющую бытовых предметов на вашей кухне.

Надеемся, что из нашей статьи вы узнали что-то новое и интересное. Спасибо за чтение!

Основные критерии выбора

Семьям, которые ценят разнообразное меню, достаточно подобрать обычную модель, которая комплектуется тремя корзинами и дополнительными чашами для круп. Такой набор позволяет готовить крупные отбивные из мяса, а также рыбу. Как выбирать пароварку? Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение электронным представителям. Однако если необходим экономный вариант, то следует выбирать механику.

Совет! Подбирайте устройства мощностью 1 кВт и обязательно с глубоким поддоном.

Мощность

Приборы обладают мощностью 600-2000 Вт. Скорость приготовления пищи напрямую зависит от выбора данного параметра. Тем не менее, на этот фактор влияют дополнительные характеристики:

  • конструкционные особенности;
  • глубина, объем корзин;
  • количество чаш;
  • другое.

Скорость приготовления пищи зависит от мощностиВажная информация! В большинстве моделей мощность — показатель, который пользователь вправе регулировать. Однако приобретая аппарат, следует понимать, что при параметре ниже 650 Вт пища готовится очень медленно.

Женщинам, соблюдающим диетический рацион, рекомендуется приобретать блендер:

  1. Мощность 400-600 Вт;
  2. Объем чаши минимум литр;
  3. Функция «теплая поддержка блюда»;
  4. Дополнительно приобрести «тарелку» для приготовления крупы.

Количество режимов работы

Рабочие режимы часто становятся основополагающим моментом при рассмотрении темы, как выбирать пароварку для дома. В обычных устройствах таких режимов 2-3, в представителях премиум линейки — 3-5. Стандартным является:

  • готовка на пару;
  • стерилизация;
  • подогрев;
  • паровой удар.

Пароварка может иметь разные режимы работыНа заметку: температурное воздействие на нижнем уровне всегда выше. Ввиду этого, если загрузить продукты долго готовящиеся, а наверх положить еду быстрого приготовления, то результатом будет одновременное приготовление. К примеру, вниз положить стейк, наверх овощи, таким образом, за 40-50 минут будет готов сытный семейный обед.

Количество и форма паровых корзин

Стандартная комплектация корзин 2-3 штуки, однако некоторые производители комплектуют технику до 7 шт.

Поставляются объемами:

  • 0,8-1 литра;
  • 1-4,5 литра.

Паровых корзин преимущественно 2-3 шт.

Выбирая первый вариант, пользователь получает взаимозаменяемые формы для приготовления еды. Второй случай предполагает компактное хранение.

Как правило, ёмкости (стандартная комплектация 1 шт.) обладают разным диаметром дна, что позволяет экономить место, т. к. вставляются друг в друга. Однако небольшие размеры не всегда удобны — во время готовки нельзя будет изменять положение, когда выявится, что внизу еда готова, а вверху только наполовину.

Материал корзин и чаш

Изготавливаются чаши из двух материалов:

  • термостойкий пластик;
  • нержавейка.

Стенки из нержавеющего металла обладают повышенной надежностью, гигиеничностью, длительным сроком эксплуатации. Прозрачный сосуд позволяет отслеживать ход приготовления еды.

Важная информация! Небольшие блендеры изготавливаются из высокопрочного стекла. Материал позволяет создавать полезные, безопасные блюда. Однако поврежденная чаша замене не подлежит.

Глубина поддона

При выборе устройства рекомендуется получить информацию о количестве поддонов. Как правило, комплектуется одной штукой, но у некоторых представителей этот элемент отсутствует.

Цель поддона — сбор конденсата, стекающего при готовке, в двух чашах. Поэтому продукты с нижнего уровня пропитываются соком от верхней еды. Это может быть как преимуществом, так и недостатком.

Рекомендуется подбирать глубокие ёмкости, т. к. не придется выключать аппарат для сливания накопленной жидкости. Поддоны высотой 15 мм вместительны, но эксперты советуют диапазон 20-25 мм — это позволяет не беспокоиться о переполнившейся воде, т. к. максимальное время готовки составляет 1 час.

Индикатор воды и возможность доливания

Практически каждый тип устройства оснащается указателем уровня жидкости. Поэтому нет нужды убирать «тарелки», чтобы узнать, сколько осталось воды. При этом многие типы обладают функцией доливания.

Неисправности

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

При обнаружении нарушений в работе пароварки необходимо обратится в сервисный центр, особенно, если она все еще находится на гарантийном обслуживании.

Самостоятельный ремонт допустим только в особых случаях и при необходимости замены деталей устройства.

Основные виды поломок, их причины и способы решения

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Выделяется мало пара, из-за чего процесс приготовления замедляется

Причина: забитый парогенератор, в котором скапливаются соли и накипь.

Решение: чистка с помощью уксуса или лимонной кислоты. Во втором случае 25 грамм лимонной кислоты надо растворить в литре воды и залить в резервуар, затем провести несколько чисток, включая и выключая прибор.

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Устройство самостоятельно выключается и включается во время работы

Причина – забитые фильтры. Со временем в фильтрах скапливается грязь, что приводит к перегреву и сбоям в работе устройства.

Их можно найти и почистить самостоятельно, но лучше доверить это дело профессионалу – чистка фильтров входит в гарантийное обслуживание пароварок.

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Сбои в работе таймера

Это распространенная поломка, которая просто решается – достаточно заказать новый таймер и установить его вместо старого.

Включение пароварки без воды

Это грубое нарушение эксплуатации техники, что приводит к перегреву, который активизирует функцию автоматического выключения. После отключения следует проверить, какая деталь вышла из строя и требует замены. Для этого проводят такие манипуляции:

  • Отключение устройства и снятие всех съемных деталей.
  • Затем откручиваются шурупы на дне устройства, и снимается крышка и колпак, защищающие нагревательную часть.
  • Под этим колпаком находится защитное устройство, датчик закипания и спираль ТЭНа, которую при помощи мультиметра необходимо проверить на исправность.
Популярные статьи  От чего зависит цена пластикового окна

Прибор должен показывать значение в пределах от 25 до 120 Ом. Если поломка будет обнаружена, то необходимо просто провести замену детали.

  • Если спираль исправна, причина неисправности надо искать в поломке датчика. Для его ремонта необходимо аккуратно извлечь защитное устройство и отогнуть усики, которые держат шарик на датчике.
  • Далее при помощи паяльника сплавить все в шарик, воспользовавшись канифолью.
  • В завершение необходимо загнуть шарик усиками, и в обратной последовательности сложить все запчасти пароварки.

Самостоятельный ремонт требует навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь в сервисный центр.

Поломки, которые требуют вмешательства мастера

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Если устранение незначительных поломок и замена деталей допустимы в домашних условиях, то серьезные нарушения в работе не терпят рук дилетантов:

  • Плохая работа индикатора связана с электроникой, для решения проблемы проводят замену лампочки и шнура питания в центре обслуживания.
  • При использовании соли, приправ и пряностей в качестве добавки к воде, чтобы улучшить аромат блюд, эти мелкие частицы поднимаются вверх вместе с паром, тем самым забивая каналы.

Мастер легко очистит их от загрязнений, но частое добавление соли может привести к тому, что техника больше не будет подлежать ремонту.

Разбитая чаша или резервуар не подлежат ремонту. Необходимо их заменить либо приобрести новый аппарат.

Фото хороших пароварок

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Также рекомендуем просмотреть:

  • Ремонт микроволновой печи своими руками
  • Как выбрать электроплиту
  • Рейтинг лучших электрических кофемолок
  • Лучшие ручные кофемолки
  • Как выбрать кухонный набор посуды
  • Как выбрать хорошую шашлычницу
  • Как выбрать хороший термопот
  • Какой электрический кипятильник выбрать
  • Какую посуду можно использовать в микроволновке
  • Почему микроволновка гудит при работе
  • Как выбрать миксер с чашей
  • Обзор лучших кофемашин для дома
  • Рейтинг лучших кофеварок 2018 года
  • ТОП лучших кухонных комбайнов
  • ТОП лучших электрочайников
  • Лучшие домашние блендеры
  • Как выбрать мороженицу
  • Лучшие капельные кофеварки для дома
  • ТОП лучших мультиварок для дома
  • Кухонные весы
  • ТОП лучших духовых шкафов
  • Виды ножей для мясорубки
  • Как избавиться от запаха в морозилке
  • Как выбрать большой холодильник для дома
  • Выбираем лучший ростер
  • Выбираем лучший дегидратор
  • Как выбрать СВЧ-печь
  • Как сделать домашнюю коптильню своими руками
  • Обзор лучших индукционных плит
  • Обзор лучших соковыжималок
  • Как избавиться от запаха в холодильнике
  • Как разморозить морозильную камеру
  • Как выбрать хлебопечку
  • Как выбрать встроенный духовой шкаф для кухни
  • Выбираем лучший аэрогриль
  • ТОП лучших холодильников 2018 года
  • Рейтинг лучших микроволновок
  • Лучшие встраиваемые вытяжки для кухни 2018 года
  • Лучшие комбинированные газовые плиты
  • Как выбрать стабилизатор напряжения для холодильника
  • Лучшие чайники для газовой плиты
  • Как выбрать электрическую мельницу
  • Как выбрать сумку-холодильник
  • Как выбрать чайник со свистком
  • Как выбрать варочную поверхность
  • Лучшие электрические грили
  • Как выбрать заварочный чайник
  • Какой планетарный миксер лучше
  • Лучшие йогуртницы для дома
  • Электрическая сковородка
  • Лучшие электроблинницы
  • Обзор лучших тостеров
  • Морозильный ларь для дома
  • Слайсеры для нарезки продуктов
  • Морозильная камера для дома
  • Как выбрать чоппер-измельчитель
  • Электрические вафельницы
  • Как выбрать вытяжку для кухни
  • ТОП-лучших электромясорубок
  • Как выбрать погружной блендер для дома
  • Аппарат для изготовления сахарной ваты
  • Лучшие фритюрницы
  • Электрические яйцеварки
  • Кухонные диспоузеры
  • Лучшие миксеры для дома

Дополнительные функции прибора

Помимо индикатора количества жидкости и опции ее добавления при готовке блюда, в большинстве моделей пароварок есть такие вспомогательные опции:

  • отключение, если отсутствует в приборе жидкость (приспособление защищается от перегревания, обеспечивается удобство и безопасность в процессе применения устройства);
  • отсроченный запуск – опция задачи времени, по прошествии которого устройство начнетфункционировать (крайне полезная опция, когда требуется готовить блюда к конкретному периоду времени);
  • поддержание продуктов теплыми (Keep warm) – подобная опция даст возможность по завершении готовки еды не выключать устройство (поддерживается блюдо теплым на протяжении 12 часов, что крайне комфортно);
  • «быстрый пар» — опция, дающая возможность по максимуму ускорить готовку пищи (пар формируется крайне быстро – с учетом модели изделия, за 30 секунд, в связи с чем сохранится большее количество витаминов, а блюдо при включении такой опции будет приготовлено в 2 раза скорее);
  • опция «рецепты» либо «автоприготовление» (есть лишь в устройствах электронного типа контроля, что крайне комфортно для тех, кто плохо готовит: необходимо указать вес и продукт, а изделие само подберет требуемую программу);
  • датчик рабочего состояния устройства (такая опция есть в каждой модели, помимо наиболее бюджетных изделий непопулярных разработчиков из Китая);
  • указатель времени, необходимого в целях готовки блюда и цифровой монитор, который показывает температурные показатели нагревания (опция присутствует лишь в электропароварках);
  • звуковое оповещение о старте и завершении готовки блюда.

Различные модели рассматриваемых приспособлений могут комплектоваться различным образом. В комплектацию поставок, помимо стандартных чаш для готовки пищи, преимущественно включены:

  • резервуар для гарнира, решетка либо подставка для варки яиц;
  • спецчаша, чтобы приготовить рис;
  • спецрешетка, чтобы приготовить целиком большие продукты;
  • резервуар для круп и жидких продуктов, лотки, чтобы собирать сок либо жир, вытекающие из пищи во время готовки;
  • подставка, чтобы пропаривать продукты, окрашивающие остальные;
  • щуп, который помогает осуществлять контроль температурные показатели пищи в период готовки (возможно купить отдельно в сервисном центре);
  • кулинарная книга с рецептами и советами по готовке пищи в конкретном приспособлении (книги присутствуют в комплектации к большому количеству пароварок, однако самые объемные они в приборах от Tefal).

Нередко появляется вопрос, какую выбрать пароварку для дома. Чтобы была куплена качественная мультиварка пароварка, необходимо ознакомиться с данными рекомендациями.

Выбираем отпариватель для дома и одежды

При выборе бытового прибора учитывают ряд параметров:

  1. Мощность;
  2. Тип резервуара для воды;
  3. Особенности подачи пара;
  4. Материал подошвы утюга;
  5. Режимы;
  6. Дополнительные опции.

Мощность

Для комфортного разглаживания вещей достаточно модели, мощностью 1300-1800 ватт с расходом воды – 50-60 мл в минуту. При необходимости обработки большого объема вещей в короткий срок лучше выбрать приборы большей мощности, при этом их стоимость и потребление электроэнергии возрастет. Оптимальный вариант – отпариватель с регулировкой мощности.

Бак для воды

Чем больше емкость резервуара, тем дольше эксплуатация прибора на одной заливке: экономится время, упрощается процесс. Дополнительно подлежит учету параметр «расход воды». Максимальный объем бачка – 3.5 литра. Ряд моделей имеют функцию «дозалив воды», доливать ее можно в процессе работы, не дожидаясь, пока остынут компоненты устройства. В других случаях требуется остывание отпаривателя, после чего производится пополнение резервуара водой.

Особенности подачи пара

Чем мощнее модель, тем сильнее подается пар к рабочей поверхности. Достаточное давление пара – 3.5 бар и выше. Устройство справляется с основными задачами (в том числе эффективно устраняет помятости на верхней одежде).

Популярные статьи  Выбираем лучшую машинку для стрижки волос, бороды и усов

Материал подошвы утюга

Подошва утюжков выполняется из керамики, пластмассы, металла. Предпочтительнее керамика и металл, их срок службы в несколько раз выше. Пластиковая подошва быстро теряет эксплуатационные свойства, у нее пониженные качества экологической безопасности. Чем больше отверстий на дне утюжка – тем лучше.

Какая подошва лучше?

Производители утюгов предлагают подошвы из различных материалов, с разными покрытиями — разобраться непросто. Какую из них выбрать?

Режимы

Недорогие модели работают в одном режиме, что часто недостаточно в быту. Лучше присмотреться к агрегатам с возможностью изменения мощности подачи пара. Вещи из льна, вискозы, шерсти, шелка и других деликатных тканей (вид ткани указан на ярлыке) требуют бережного отношения и могут деформироваться от сильного потока пара. Для этого и подойдет отпариватель с возможностью изменения режимов работы.

Дополнительные опции

Перед покупкой точно определитесь с назначением отпаривателя. Исходя из этого, купите бытовой прибор с оптимальными характеристиками. У него будет минимум недостатков и максимум преимуществ.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о секретах выбора техники.

https://youtube.com/watch?v=VghdHSmoPRc

Поддон: на что обращать внимание

Во время выбора агрегата уточните количество поддонов. Если в комплект входит 1 поддон, то в него будет стекать сок со всех продуктов. В итоге, пища, расположенная на нижнем ярусе, будет пропитываться соком верхних.

Также учитывайте объем и глубину поддона. Лучше, если он глубокий. В таком случае не потребуется приостанавливать процесс готовки и выливать скопившуюся жидкость. Как правило, высота стенок поддона 1,5 см. Этого вполне достаточно. Однако, агрегат с поддоном высотой 2-2,5 см будет лучше. Так у вас будет уверенность, что во время готовки он не наполниться до краев соком от всех блюд.

Лучше, если поддон глубокий.

Также лучше остановить свой выбор на поддоне с ручками. Особенно это необходимо, если он не глубокий. С него проще и легче вылить сок, и не обжечь руки.

Как работает пароварка

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Устройство работает по следующему алгоритму:

  • Резервуар с водой оснащен нагревательным устройством, которое доводит ее до кипения. Количество жидкости зависит от типа, количества и степени приготовления блюда.
  • Над корпусом размещаются ярусы с пищей, которую обрабатывает пар, выделяющийся из резервуара.
  • Пища приготавливается быстро и качественно благодаря равномерному распределению пара внутри чаш.
  • Конденсат, который образуется в ходе готовки, стекает вниз и попадает в специальный поддон.
  • Когда в резервуаре заканчивается жидкость, устройство автоматически отключается, после чего еда готова к употреблению.

Разогретый пар не требует использования жира или масла, благодаря чему готовые блюда получаются нежными и низкокалорийными.

Электронные возможности

  1. Электронный дисплей упрощает эксплуатацию. Панель отображает время до конца варки, выбранный режим, уровень воды, другое;
  2. Функция защиты от перегрева. Устанавливается через программу автоматического отключения. Активируется при низком уровне жидкости. Дополнительно оснащается звуковым сигналом, указывающим на завершение процесса;
  3. Отложенный старт. Автоматически включает прибор в заданное время. Функция удобна для приготовления завтраков и обедов, т. к. позволяет подготовить продукты с вечера или утра, а в назначенное время еда будет готова в лучшем виде;
  4. Поддержка температурного режима. Функция дает возможность сохранить еду в теплом состоянии до 13 часов. Таким образом, приготовленная в автоматическом режиме еда в обед, останется теплой до прихода с работы;
  5. Функция размораживания. В аппарате можно готовить и размораживать еду. При этом продукты питания сохраняют уровень влажности. Аналогичная процедура в микроволновке «сушит» мясо и рыбу;
  6. Паровой удар. Функция ускоряет процедуру теплового воздействия. Также эксперты уверяют, что при таком процессе еда максимально возможно сохраняет полезные компоненты. Во избежание ожога от пара, используйте индивидуальные средства защиты;
  7. Автоматизированные программы. К автоматическим режимам относятся «Рецепты». Функция доступна в электронных версиях. Производитель закладывает в память устройства классические способы готовки, что позволяет даже повару начального уровня вкусно готовить;
  8. Функция контроля остатка воды. Корректная работа аппарата предполагает погружение в воду нагревательного элемента минимум на 50%. При низком уровне предохранитель отключит систему. Для добавления воды пользователю предстоит извлечь еду, что приводит к дискомфорту. Ввиду этого некоторые компании оснащают модели специальным отверстием, через которое можно доливать жидкость. Функция контроля звуковым сигналом оповестит о необходимости доливания воды;
  9. Детский замок. Функция защита от детей предполагает автоматическую блокировку методом одновременного набора нескольких клавиш. Таким образом, мама может не беспокоиться о несанкционированном доступе и возможном нанесении вреда малышу. В помещении, где работает устройство, не оставляйте детей!

На заметку: бюджетные модели с одной чашей идеальный вариант для небольшой семьи.

Материалы изготовления

Основными материалами для изготовления пароварок выступают металл и пластик. Хорошо себя показывают модели из нержавеющей стали. Они устойчивы к механическим воздействиям, прекрасно переносят высокие температуры, влажную среду. Служат устройства долго. Существенный минус кроется в наличии незначительного количества никеля. Этот металл способен вызывать аллергические реакции у человека. Пища, приготовленная в металлических отсеках, может иметь специфический привкус. Не содержит вредных примесей алюминиевая емкость.

Чаши пароварок часто изготавливают из стекла. Материал не выделяет в пищу вредных веществ, долго сохраняет блюда горячими, процесс приготовления частично виден через прозрачные стенки. Но даже огнеупорное стекло – хрупкое. При падении, резких перепадах температур оно трескается.

Хорошими эксплуатационными свойствами обладают чаши из современного качественного пластика. Он не боится перепадов температур, незначительных ударов. Пища в нем сохраняет все полезные свойства. Продолжительное применение приводит к тому, что материал впитывает цвет и запах некоторых продуктов, например свеклы. Его надо тщательно мыть.

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества Металлическая

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества Пластиковая

Устройство пароварки: обращаем внимание на детали

Прежде чем выбирать прибор для дома, вы должны знать, что это за предмет и из каких частей он состоит. Эти знания помогут вам проще ориентироваться при выборе. Электрическая пароварка состоит из 3 частей:

  • Базовый элемент, предназначен нагревать воду и преобразовывать её в пар. Мощность базы выше 1000 Вт – ваша еда будет готова быстрее, большее количество блюд можно готовить одновременно;
  • Резервуар для воды, обычно он находится чуть выше базы. Чем глубже резервуар — тем менее часто в него нужно доливать воду;
  • Поддон, в него стекает конденсат, который образуется при приготовлении пищи. Поддон чаще всего имеется один, но могут быть и несколько поддонов под каждой паровой корзиной. Выбрать подходящий поддон можно простой логикой – если вы планируете готовить в пароварке сразу несколько блюд, то лучше брать устройство с поддоном под каждой емкостью, дабы сок с верхних корзин не падал на продукты с нижних;
  • Паровая корзина – установка, предназначенная непосредственно для укладывания на неё продуктов. Несколько установок корзины на корзину позволяют приготовить одновременно 2-3 блюда. Выбирайте корзины не менее 1 л, чтобы на семью из 3 человек можно было приготовить пищу за одно включение прибора.
Популярные статьи  Выбираем лучший триммер для травы

Обзор популярных фирм-производителей и лучших моделей отпаривателей для одежды

Ведущими производителями техники для дома по праву остаются:

  • Zauber;
  • MIE;
  • Polaris;
  • Philips;
  • Vitesse;
  • KitFort.

Рассмотрим некоторые популярные модели отпаривателей:

MIE Piccolo — почти идеальный ручной отпариватель

MIE Piccolo – ручной отпариватель, совмещающий в себе функцию чайника. Легким движением часть с утюжком отсоединяется и можно кипятить воду для бытовых нужд. Яркий дизайн, цена – 2700 рублей, компактность и хорошая производительность делают MIE Piccolo востребованным у многих хозяек. Оснащен ворсистой щеткой, досочкой для отпаривания мелких деталей, защитной варежкой.

Polaris PGS 1611VA — недорогой и мощный

Polaris PGS 1611VA – популярная модель для домашнего использования, представленная в магазинах в 2017 году. Интенсивность подачи пара – до 40 г/мин, 3 режима ее регулировки, мощность – 1.6 кВт, объем бака – 1 литр. Комплектация – вешалка для одежды, защитная рукавица, насадка-щетка.

Philips GC670/05 — стильный и функциональный

Одна из лучших моделей фирмы Philips – Philips GC670/05. Имеет напольное исполнение, мощность – 1.8 кВт, постоянную подачу пара – 40 г/мин., объем бака – 2.1 л. Идеально подходит для дома, но может использоваться в ателье. Быстро нагревается, используется для любых тканей (5 режимов подачи пара).

Vitesse VS-693 — надежный помощник

Vitesse VS-693. Бытовой прибор напольного исполнения. Работает больше часа, объем резервуара – 2.7 л., мощность – 1.58 кВт, подача пара 38 г/мин с возможностью регулировки. В комплекте стойка, зажим для брюк, щетка для мебели и вешалка. Давление небольшое – 1 бар.

KitFort KT 910 — функциональный вертикальный отпариватель

KitFort KT 910 – будет непрерывно гладить ваши вещи в течение 1 часа. Высокое качество работы обеспечивается мощностью 1.5 кВт, постоянной подачей пара 30 г/мин и давлением 1 бар. В комплекте множество насадок, щеток и иных приспособлений. 3 режима работы.

Отпариватели – незаменимая вещь для хозяек, которые умеют правильно распределять личное время и, как следствие, все успевать. Выбирая определенную модель, учитывайте технические характеристики, рассмотренные в статье, и читайте отзывы тех, кто уже пользовался техникой. Помните, что покупать чересчур дорогие аппараты для домашнего использования совсем не нужно.

Сольные модели и комби-устройства

При выборе пароварки пользователь может приобрести не только сольную модель, предназначенную для встраивания в кухонные гарнитуры, но и дополнить ее множеством полезных функций. Одна из таких комбинированных моделей — это пароварка, совмещенная с духовым шкафом. В ней устанавливаются дополнительные нагревательные элементы, гриль и часто — система конвекции, которая позволяет ускорить приготовление блюд и задать им румяную корочку.

Отдельно стоит поговорить о моделях, которые совмещают в себе пароварку и микроволновую печь. Такие устройства оборудуются специальным СВЧ-модулем, который позволяет использовать все преимущества этой технологии. Как правило такие модели очень компактны и могут устанавливаться даже в небольшие помещения. Это позволит сократить количество отдельностоящих предметов на кухне и сохранить целостность интерьерных решений.

Критерии выбора

Паровая швабра — отличный вариант уборки любой поверхности. Ею можно чистить ковры, плитку, окна, ламинат и даже мебельную обивку.

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Чтобы разобраться, как выбрать паровую швабру, нужно изучить ее характеристики. Также полезно узнать, что входит в комплект.

Как выбрать паровую швабру:

  1. Мощность пара. Если в доме не только линолеум, но и паркет или ламинат, подойдет прибор с возможностью регулировки функции подачи пара.
  2. Возможность использования водопроводной воды есть в каждом устройстве. Но использовать ее не рекомендуется. Не все бюджетные варианты и среднего класса оснащены фильтрами. Если использовать только водопроводную воду, на стенках резервуара начнет собираться накипь. Она приведет к более длительному нагреванию воды, и некачественной уборке.
  3. Накладка из микрофибры должна быть в комплекте к любому устройству. Также, паровые швабры могут быть укомплектованы насадками для чистки кафеля, сливных труб и для сухой уборки квартиры.
  4. Объем резервуара 500 мл. Некоторые устройства оснащены большей емкостью. Их объем достигает 600 мл. Такие агрегаты покупают в салоны, рестораны, коттеджи и отели.
  5. Время работы – важная функция. Паровые швабры, недорогие и среднего класса, работают 20 минут без перерыва. Они подойдут для квартир и небольших домов. Если площадь уборки большая, покупайте устройства премиум-класса. Они работают без перерыва 30 минут.
  6. Фильтры для воды. Покупая агрегат, спросите у продавца, какой фильтр используется. В паровых швабрах они разные, иногда их нужно менять. Чтобы не быть разочарованным в цене фильтра, сразу спрашивайте, сколько он стоит и где можно купить.

Теперь вы знаете, что такое паровая швабра и каким характеристикам она должна соответствовать.

Пароварка: суть

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Для начала давайте просто решим, чем так хороша пароварка. Плюсов можно выделить целых пять:

  1. Готовить в ней просто – достаточно положить ингредиенты и можно заниматься своими делами. Они приготовятся сами и при этом не подгорят.
  2. Блюда отличаются большей пользой – они сохраняют витамины и подходят даже для людей с болезнями пищеварительной системы.
  3. Можно готовить сразу несколько блюд – пароварки чаще всего имеют несколько ярусов, на которых можно разложить, например, сразу котлеты и овощи.
  4. Подходят для диеты – в отличие от жареных, блюда из пароварки не имеют лишних жиров и калорий.
  5. Подходит для детей и пожилых людей – овощами из пароварки можно кормить детей до 3-х лет, а из-за мягкости они хорошо подходят даже для пожилых людей, которым зачастую трудно пережевывать жареную пищу.

Что ж, теперь, когда преимущества подобной кухонной утвари ясны, можно переходить к сравнению. Однако сразу же стоит сказать, что однозначно заявить, что пароварки для газовых плит лучше, чем электрические модели (или наоборот), нельзя. Обе разновидности устройств прекрасно справляются с поставленной задачей, поэтому выбор сводится исключительно к решению вопроса: подойдет ли подобная конструкция конкретно вам. Решить это можно, рассмотрев плюсы и минусы обеих разновидностей.

Оцените статью
Павел Поздняков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества
Миксер мощный ручной для дома — обзор популярных моделей