Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Особенности приготовления пищи блендером

Мы уже разобрались с тем, что можно делать стационарным блендером. К примеру, он запросто и моментально приготовит фруктовое пюре. А теперь расскажем о том, как правильно обращаться с этим устройством, чтобы процесс готовки был максимально быстрым и удобным, а прибор не сломался после первого же использования.

Если у вас погружной кухонный блендер, то следуйте таким правилам:

  1. Используйте самую глубокую миску, если не хотите работать с чашей, которая идёт в комплекте, и потом оттирать всю кухню (даже потолок) от кусков пищи.
  2. Следите, чтобы продукты, которые вы собираетесь обрабатывать, закрывали режущую часть. В противном случае устройство ничего не сможет с ними сделать.
  3. Продукты не должны быть горячее 70 градусов. Иначе ножи на агрегате быстрее придут в негодность.
  4. Убирайте косточки, плодоножки и шкурки с продуктов. Они могут застрять в ножах и испортить прибор.
  5. Используйте насадки по назначению, чтобы работа была максимально эффективной и без риска для вашего здоровья и целостности устройства.

Если вы обладатель стационарного агрегата, то вот советы для вас:

  1. Используйте размерную сетку на чаше устройства. Она там не для красоты. Если вы недогрузите или перегрузите прибор, то он сломается.
  2. Остужайте продукты перед тем, как складывать их в агрегат, до 40 градусов. Всё, что будет горячее, грозит привести ваше устройство в негодность.
  3. Обязательно закрывайте крышку, иначе всё содержимое окажется где угодно, только не внутри блендера. И, конечно, измельчёнными эти продукты не станут.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Для чего нужен блендер

Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.

Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.

Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.

Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.

А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.

До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.

Для чего используется прибор?

Погружной блендер — это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое. Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером — налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша. При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию

Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

  • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
  • какова мощность изделия;
  • сколько имеется насадок;
  • каким именно образом переключаются скорости;
  • каковы вес изделия и уровень шума;
  • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство — лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем — максимально эффективно его эксплуатировать.

Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Популярные статьи  Как установить Google Assistant на iOS: пошаговая инструкция

Способы применения

Кухонный блендер на кухне однозначно нужен, ведь это настоящий клад для любой хозяйки. Он облегчает работу и значительно сокращает время приготовления большинства блюд. Погружной прибор предназначен для взбивания, размешивания, измельчения и растирания. Конечно, в первую очередь все прелести этого устройства смогут оценить молодые мамочки. Как только они начинают прикармливать своего малыша, все продукты им надо превращать в максимально однородные и воздушные кашицы. Это довольно трудоёмкий процесс, учитывая то, что дети могут кушать до шести раз в день, а меню у них должно быть разнообразным. Поэтому без блендера мамам просто не обойтись. Он нужен для пюрования всевозможных фруктов, овощей и мяса.

Ещё один очень удобный способ применения блендера – это взбивание белков. Все хозяйки не понаслышке знают, насколько тяжёлый это процесс. А иногда даже очень большие усилия не дают необходимого результата. Да и рука отваливается через какое-то время всё это взбивать. А вот для блендера пышная и стойкая белковая масса – это сущий пустяк. Благодаря этому агрегату вы сможете приготовить любой, даже самый сложный крем, а безе больше не будет проблемой. Кроме того, венчиком удобно смешивать и разные начинки для пирожных.

Если вы любите делать домашние консервации, то и тут блендер станет вашим верным помощником. Он тщательно переработает все необходимые овощи, фрукты и ягоды. И ваши, к примеру, варенья станут такими же, как и у именитых шеф-поваров.

А приготовление паштета перестанет быть таким долгим и трудоёмким. Просто забросили печень в блендер. Вжух! И всё готово.

К тому же он очень пригодится, если вам надо перемолоть крупу, орехи, кофейные зёрна или специи.

Кроме того, блендеры вам помогут в приготовлении супов-пюре, муссов, творожных десертов, теста для выпечки и многих других блюд. А для того чтобы сделать идеальное пюре, вам понадобится лишь несколько минут, если у вас есть необходимая насадка.

Секреты при работе с кухонным другом

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Функции блендера

Базовыми функциями блендера являются следующие операции.

  1. Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью. Благодаря нескольким скоростям движения ножей можно регулировать плотность смеси, сохраняя небольшие кусочки, или полностью растворять их в массе других составляющих.
  2. Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
  3. Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
  4. Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.

Мощные модели блендеров справятся с колкой льда

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Преимущества vs недостатки погружного блендера

– уже обмолвились, погружной блендер для коктейлей непригоден;

– большинство моделей нуждаются в частом отдыхе, внимательно изучите инструкцию перед покупкой;

– погружной блендер предназначен молоть мизерный объем продуктов, не считая прилагаемой в комплект чаши, способной шинковать, резать.

+ использование погружного блендера поможет быстро измолоть небольшие объемы продуктов (орехов, мяса);

+ прибор многофункционален, при покупке получаем 2-3 простых приспособления: кухонный комбайн (если приложена специальная чаша) вылитый;

+ сравнительно небольшие размеры позволят с удобством хранить погружной блендер (опять же без чаши).

Касается стандартных моделей. Продают швейцарские Бамикс, ведущие название со словосочетания Blend&Mix. Приборы отличаются обилием специальных насадок, в придачу Ютуб демонстрирует профессиональный фильм, обучающий пользоваться экзотическим изделием.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.
Популярные статьи  Пароварки: какие бывают виды устройств и их преимущества

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Полезный отзыв: какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше.  Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется  каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле

Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру

У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Основные отличия

Прежде чем сделать выбор, необходимо подумать, зачем он вам потребуется? Миксер можно использовать для приготовления всевозможных десертов и вкусных коктейлей. Также с его помощью вы приготовите жидкий суп.

В основном все модели миксера имеют в своем составе насадки. Они помогут замешать тесто и взбить воздушный крем.

Выбирайте необходимый режим скорости и действуйте. Многие производители не ограничивают миксеры и дополняют их венчиками, которые помогают увеличить объем текста.

Выбирайте миксер с красивым и стильным дизайном, чтобы он вас мог постоянно радовать на кухне.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Достойной заменой ручным моделям стали настольные миксеры. Они в последнее время пользуются большой популярностью.

Их не нужно постоянно держать на весу, что более удобно и практично. Также мощность настольных моделей намного выше.

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Для разбивания комков присутствует усиленный режим. Венчик в таких блендерах движется по периметру посуды.

Достаточно часто такие модели кухонных агрегатов изготавливаются из очень прочной стали.

Среди основных минусов настольных моделей — ее громоздкость и ощутимая стоимость.

Блендеры имеют немного другие функции. Они не только тщательно измельчают, но также и нарезают продукты. Способ нарезки можно выбирать самостоятельно. Блендер можно легко сравнить с кухонным комбайном небольшой мощности. Стоит отметить, что он занимает намного меньше места и его цена более доступная.

Чтобы определится с выбором необходимо более подробно разобраться, что такое миксер и блендер и как их правильно выбрать.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Погружной блендер

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

В свою же очередь, погружной блендер состоит из отдельной чаши и отдельного блока-ручки, в который встроен двигатель, позволяющий взбивать или измельчать необходимые продукты. Для того, чтобы использовать его для разных продуктов и материалов, необходимо запастись специальными насадками. Часто они входят в комплектацию.

Из минусов данного устройства, можно выделить следующее: зачастую консистенция по итогу не получается однородной и в последующем нужно дополнительно измельчать с помощью других насадок.

Блендер подходит для тех, кто ищет себе помощника в смузи, коктейлях и мороженого или кремов, но ничего более от него не стоит ожидать.

Особенности погружных блендеров:

Компактность при сборке и приготовлении. В отличие от стационарных погружной блендер при работе занимает не так много места. Обратная сторона медали – для хранения насадок потребуется довольно много места.

Широкая комплектация. Большая часть погружных блендеров комплектуется множеством насадок и опций, а значит и функционал у нее довольно широк.

Выбор емкости по своему усмотрению. Можно измельчать суп прямо в кастрюле, в которой он был приготовлен. Или взбивать крем в большой емкости определенной удобной форме и так далее. Мобильность – важный плюс погружного блендера.

Беспроводное функционирование (опционально). Ряд моделей погружных блендеров могут работать без подключения к электропитанию, однако имеется обратная сторона – мощность работы таких моделей как правило низкая.

Основное назначение прибора

Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.

Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:

  • напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
  • муссы и паштеты – творожные смеси с растительными добавками, включая орехи, а также мясные или рыбные мелко перемолотые блюда;
  • пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
  • тесто жидкой консистенции или яичную смесь.
Популярные статьи  Бесплатная программа для записи экрана на Windows Free screen recorder

Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?

Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте

Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.

Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.

Что такое миксер: какое назначение, виды и особенности

Плюсы блендера: в чем польза устройства?
Миксер

Самая главная насадка у миксера — два венчика, которые прекрасно справляются с перемешиванием продуктов. Конструкция помогает нежно и равномерно перемешать их, насыщая в процессе кислородом. Во время взбивания, миксер оставляет в массе небольшое пространство. Вначале оно заполняется воздухом, а уже потом своей же массой. Такой способ сможет сделать консистенцию очень воздушной и приятной на вкус. Также некоторые замешивают с помощью этого устройства тесто.

Миксер должен быть качественным, чтобы все выполнить правильно и без механических повреждений. Какое назначение у данного устройства, виды и особенности?

  • Функция современного миксера не остановилась на одной, только взбивать. Она основная, поэтому осталась на всех более старых моделях.
  • Новые же очень приближены к профессиональной технике с огромным функционалом.
  • Существуют стационарные и ручные миксеры.

Подробнее:

Ручные миксеры:

  • Очень простые и легкие в использовании.
  • Достаточно крепко держать его корпус рукой, меняя ее положение для воздушности и легкости массы, которую планируете получить.

Стационарные:

  • Более удобные и распространенные в использовании.
  • Вместе с ним в наборе кладется основа с откидным механизмом и съемная чаша.
  • Чаще всего дополнительно могут положить специальную лопатку для перемешивания.
  • Достаточно просто выложить нужные ингредиенты в чашу и включить прибор. Дальше он сделает все сам.

Миксер и блендер — 2 в 1:

  • Оба вышеописанных прибора имеют очень большой спрос. Они очень полезны, но каждый из них имеет свои особенности и функционал. Но бывает такое, что определиться между ними очень сложно. Поэтому для таких случаев были созданы универсальные модели, которые вмещают в себе функции обоих приборов.
  • Сначала может показаться, что такое приспособление вряд ли сможет справиться со своими обязанностями.
  • Это далеко не так, можно попробовать его в действии и убедиться в обратном.
  • Ведь в действии это очень полезная вещь, помогающая быстро приготовить какое-то блюдо или даже целый обед.

В общем, помогает на кухне хорошо и блендер, и миксер. Что выбрать? Давайте разберемся с отличиями. Читайте далее.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Смузи, коктейли с ледяной крошкой и без, жидкое тесто.

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Доводы в пользу раздельных приборов

Причины, по которым люди не хотят пользоваться прибором «два в одном»:

  1. Высокая кухня требует совершенства во всем, включая кухонную технику. И если вы готовите сложные блюда, вариант с блендером будет для вас простоват.
  2. Даже хороший блендер с качественным венчиком не сможет взбить, к примеру, густое тесто, которое под силу хорошему миксеру со специальными насадками.
  3. Прибор с низкой мощностью, ненадежным венчиком с тонкими прутьями не идет ни в какое сравнение с миксером: перемешать перемешает, но взбить ― получится и дольше, и хуже. Подобные отзывы встречаются о приборе Kenwood, но перед покупкой нужно оценить более тщательно, насколько хороша та или модель.
  4. В случае с блендером существует еще одна проблема: при взбивании коктейлей, других жидкостей они выплескиваются из посуды. С миксером этого не происходит.

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Плюсы блендера: в чем польза устройства?Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Оцените статью
Павел Поздняков
Плюсы блендера: в чем польза устройства?
Как открыть и пройти пустую лодку тысячи дверей в Genshin Impact