Виды приспособлений
Для выбора покупателей производители и продавцы предоставили несколько типов измельчающе-смешивающих машин. Они отличаются друг от друга внешними и техническими параметрами, способом воздействия на содержимое. Однако назначение у них примерно одинаковое.
Погружные модели
Эти приборы простые в обращении и недорогие. Основной деталью является рукоятка-корпус с размещённым внутри электродвигателем. К рабочему валу крепятся насадки, количество которых различно у каждой модели. Некоторые из них можно купить без ёмкости, что даёт возможность использовать любую домашнюю утварь. А также конструкция лучших моделей смесителей позволяет производить манипуляции с продуктами в нескольких резервуарах с помощью одной насадки или быстрой установки нужной. Это даёт возможность сохранить денежные средства при покупке и уменьшить время приготовления блюда за счёт совмещения операций.
От приобретения дешёвых моделей лучше отказаться. При их изготовлении используется максимальное количество пластмассовых комплектующих, что неблагоприятно сказывается на сроке службы. Для того чтобы выбрать хороший блендер для дома, нужно знать его преимущества и недостатки. Для погружных модификаций характерны такие плюсы:
- Небольшие размеры.
- Минимум места для организации рабочего процесса.
- Простая разборка для проведения обслуживания.
- Огромное количество насадок расширяет сферу применения.
Стационарные устройства
В состав приспособления этого типа обязательно входит пластиковая или стеклянная чаша и подвижный корпус, обеспечивающий вращение за счёт электромотора, расположенного в нём. Принцип работы и последовательность операций проста:
- Загрузка продуктов в контейнер.
- Установка на предназначенное место.
- Закрывание крышки.
- Нажатием кнопки старт процесса обработки.
Самым важным параметром, влияющим на производительность и цену оборудования, является объём чаши. Тем, кому необходимо смешивать ингредиенты в больших количествах, лучше сразу приобрести более дорогую модель. Придётся сделать выбор и между материалами, из которых она изготовлена. Более привлекательное на вид стекло хрупкое, а приобретение запасного контейнера практически невозможно, поэтому придётся покупать новое устройство. Пластмасса прочнее, но от времени меняет цвет, что сказывается на прозрачности, и активно впитывает запахи.
К достоинствам стационарных модификаций относят:
- Устойчивое, стабильное расположение на поверхности.
- Не устают от постоянного нажатия на кнопку и поддержки руки.
- Большой выбор моделей по объёму контейнера.
- Хорошие результаты работы при смешивании.
- Подходит для приготовления теста и взбивания коктейлей.
Кухонные измельчители
Этот класс приборов практически бесшумен, чему способствует герметично закрывающаяся рабочая часть. Все компоненты двигателя и системы управления расположены вверху, поэтому при измельчении их почти не слышно. За счёт регулирования используемой скорости, которая имеется у подавляющего большинства моделей, доступны операции с продуктами, имеющими различную плотность.
Выбирая измельчитель, лучше всего остановиться на модификации с максимальной мощностью. Её недостаток станет причиной некачественной обработки некоторых ингредиентов и повышенного износа действующих частей прибора. Часто при этом от перегрева выходит из строя электродвигатель.
Комбинированные модификации
Эти изделия отличаются максимальным количеством функций и позволяют выполнять больше операций по переработке продуктов, чем погружные и измельчители. Одна такая машина заменяет несколько различных приспособлений вроде соковыжималки и миксера. Однако и стоимость подобной техники высокая. Иногда она выше простейших моделей в несколько раз. Поэтому покупка делается осмысленно при достаточных финансах или по необходимости.
Наши рекомендации
Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:
- Материалы, из чего сделан блендер.
- Набор насадок для готовки блюд.
- Разновидность венчика.
- Книга кулинарных рецептов.
Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.
Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:
- Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
- Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
- Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
- Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
- Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.
Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.
Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих
Материал кувшина (чаши)
Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.
Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.
Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.
Погружная часть блендера: металл или пластик?
Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями
Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.
Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.
Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?
Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.
Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием
Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают. Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали. Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.
Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:
- каучук;
- резина;
- пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.
Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:
- способ и надежность крепления сменных насадок;
- отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
- легкость и удобство в обращении (эргономичность).
В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.
Материал кувшина
Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:
- Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами. Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
- Стекло. Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении. К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
- Металл. Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.
В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.
Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.
Важные параметры
Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.
Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:
-
Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.
Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
-
Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.
Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.
Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
-
Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.
Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.
О скоростном режиме
Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.
Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.
Есть конструкции, у которых имеется функция «Пульс», она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.
Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.
Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.
Как подойти к выбору стационарной конструкции?
Выбирая лучший блендер, встает вопрос – как выбрать подходящий? Важно, чтобы он подходил для взбивания, для приготовления коктейлей, измельчения, перемалывания, имел максимальное время работы без перегрева и выполнял не меньше функций, чем кухонный комбайн
Разберем по порядку, на что обращать внимание, чтобы купить лучший блендер стационарного типа
Скорости. Сила двигателя влияет на скорость оборотов ножей. Чем мощней мотор, тем лучше происходит измельчение, и готовый продукт выходит однородным и плотным. Скоростей должно быть минимум 2. Сегодня несложно найти варианты, в которых скорости измеряются минимум десятком вариантов. При этом возможно регулирование режимов – от краткосрочного до усиленного. Хороший плюсом является наличие импульсного режима.
Размер стакана и материал чаши
Важно, чтобы емкость была объемной. Обычно 1,5-2 литра вполне достаточно, а меньший объем подойдет для приготовления лишь небольших порций коктейлей или смузи
Материал должен быть прочным, т.к. в чаше будут перерабатываться и твердые компоненты. Желательно отдавать преимущество стеклу перед пластиком, хотя бы за то, что оно дольше сохраняет эстетичный внешний вид. Но везде есть плюсы и минусы: стеклянный стакан проще повредить, а пластиковая емкость быстро пропитывается запахами и изнашивается. Если и выбирать прибор с пластиковым стаканом, то лучше из высокой ценовой категории, где пластик особо стойкий и экологически безопасный.
Дополнительные опции. Это могут быть насадки для колки льда или режим самоочистки стакана. Также некоторые модели дополнены режимом для сыроедов или вакууматором. В любом случае, за обширный функционал придется доплатить и это стоит делать только в том случае, если все возможности аппарата будут востребованы пользователем.
Всё внимание на фирму
В рейтинг блендеров обычно входят товары от известных марок. Самые покупаемые и узнаваемые фирмы-производители погружных аппаратов:
- Braun.
- Philips.
- Moulinex.
- Bosch.
- Polaris.
- REDMOND.
- Scarlett.
- SUPRA.
Лучшие фирмы, выпускающие стационарные блендеры:
- L’equip.
- Tribest.
- Vitamix.
- Bork.
Бренды, которые выпускают неплохие блендеры обоих типов:
- ELECTROLUX.
- KITFORT.
- KENWOOD.
- BORK и т.д.
Выбирая стационарный блендер, также стоит обратить внимание на продукцию восходящих «звезд» южнокорейского производства: RawMid, Blendtec, JTC OmniBlend, Vidia
Назад в прошлое
Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.
Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.
Современная модель от Бош
Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.
Немного истории
Первое устройство, которое с полным правом можно отнести к подобному классу оборудования, разработано около 100 лет назад. Американцу Стивену Поплавски было необходимо механизировать производство газированного напитка soda fountain, добавляя к нему сироп. Тогда сложно было предположить, что его изобретение, способное лишь перемешивать, станет одним из самых востребованных, а лучшие погружные блендеры будут пользоваться огромным спросом в большинстве стран.
В 1937 году появился стационарный агрегат. В его состав входила чаша и вращающиеся на различных скоростях ножи. Это дало возможность реализовать то, чтобы продукты шинковались и измельчались, создавая пюреобразную массу. К 1950 году были выпущены и запатентованы ручная, стержневая и погружная модели блендера, называемые бамиксом. Пика популярности распространение смесителей продуктов достигло к 70-м годам прошлого столетия.
? Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMix
Отдельно выделяем устройство премиум класса от марки Cecotec. Оно оснащено технологией Crossblade: 4 лезвиями, покрытыми черным титановым напылением, которые позволяют измельчить продукты любой твердости. Для тех, кто заботится о долговечности прибора, поясним, что за счет повышенной твердости металла лезвия остаются острыми в течение долгого времени.
Большое количество насадок делает его не обычным погружным блендером, а настоящим кухонным комбайном. В набор входит чаша для измельчения и различные насадки: для приготовления пюре, венчик и двойной венчик, приспособления для терки и нарезки, спиральная насадка, а также 800 мл стакан с герметичной крышкой для хранения готовых смесей в холодильнике. А те, кому не нужно такое количество дополнительных приспособлений, могут выбрать базовую комплектацию – она будет стоить дешевле.
Мощный «движок» в 1500 Вт обеспечивает вращение лезвий до 22000 оборотов в минуту, поэтому эта модель блендера позволяет измельчить даже лед и получить максимально однородные смеси из самых сложных продуктов.
Плюсы:
- Комфортное покрытие рукояти Soft Touch.
- Тихий при использовании .
- Долговечный.
- Изготовлен из качественных и экологичных материалов.
Мощность погружного блендера
Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.
Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:
- Маломощные. (до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.
- Средней мощности. (от 400 до 600 Вт) Этой мощности будет вполне достаточно для измельчения вареного мяса или чуть подмороженных овощей. Измельчить сырое мясо, например, для фарша, такому блендеру будет уже не под силу, скорее всего останутся довольно крупные куски.
- Высокой мощности. (от 600 до 1000 Вт) Если вы готовы заплатить за такую мощность, то это будет отличный вариант для домашней кухни. Такой прибор сможет легко измельчать лед, орехи, кофе и другие твердые продукты.
- Сверхмощный блендер. (от 1000 Вт) Покупать такой блендер стоит только тем людям, которые понимают зачем им нужна такая мощность, а пригодится она может, например, для замешивания очень густого теста (обычно для этого есть специальная насадка)
Выбираем погружной блендер
Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.
Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.
Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.
Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:
- Мощность
- Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
- Состав насадок
- Материал насадок
- Провод/аккумулятор
- Приятные мелочи
Итак, обо всем поподробнее.
Какую погружной блендер лучше выбрать
Перед покупкой в первую очередь стоит определиться как будет использоваться и где будет храниться прибор. Для простого измельчения и смешивания продуктов вполне достаточно функциональных возможностей бюджетных моделей. Такие блендеры — это идеальный вариант для обычных пользователей, которые не готовы переплачивать за дополнительные насадки.
Многофункциональные модели с расширенной комплектацией способны заменить много разновидностей кухонной бытовой техники, позволяя сэкономить не только деньги, но и освободить место в шкафу. Такие приборы становятся незаменимым помощником кондитера, который оценит большое количество разнообразных насадок и вместительных ёмкостей, облегчающих приготовление различных десертов.
В заведениях общепита не обойтись без мощного профессионального оборудования, способного быстро обрабатывать любые объемы продуктов разной консистенции. К тому же такие модели обеспечивают максимальную производительность, быстро разбираются и моются, а также позволяют легко подобрать запасные детали.
При выборе главное найти баланс между индивидуальными предпочтениями, нужными функциями и финансовыми возможностями.
Состав насадок
По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.
Какие бывают?
- Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей
- Венчик для взбивания. Бывают каплевидными и спиральными, аналогичны венчикам для взбивания, как у миксера. Каплевидный используется при замесе жидкого теста, а спиральный – густого. У каплевидного единственное отличие от миксерного аналога – обычно более слабая проволока. Поэтому при его использовании будьте аккуратны – не пытайтесь с вилки соскрести таким венчиком – можете легко его загнуть
- Мельничка. Представляет собой маленькую чашку с ножом на дне. Обычно нужна для измельчения мелких порций чего-то твердого. В ней удобно молоть кофе, сахар на пудру, панировочные сухари и прочее
- Многофункциональная насадка (она же чаша-измельчитель). Состоит из стакана с крышкой и одной или нескольких сменных насадок-ножей для измельчения, колки льда и смешивания, терок и дисков для нарезки. С помощью такой чаши погружной блендер превращается в кухонный миникомбайн. Если пользоваться дисками для нарезки, то ломтики получаются одинаковыми. Толщина же при нарезке зависит от диска – в некоторых дисках толщина нарезки задана, а в некоторых ее можно изменять. Нарезать можно все – начиная от овощей и заканчивая сыром и колбасой
- Вакуумный насос. Откачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров. Хранение продуктов в вакууме продлевает их срок годности в несколько раз. Разумеется, воздух откачивается не на 100%, но этого достаточно. В комплекте с блендером обычно идет 1-2 контейнера, дополнительные можно купить отдельно
Каких достаточно?
Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).
Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.
Зачем он нужен?
Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?
Главная задача этого устройства – измельчение продуктов
С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?
ТОП-3 погружных блендера
Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.
Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.
3. REDMOND RHB-2915
Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».
Среди его преимуществ мы бы выделили:
- очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
- высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
- плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
- удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
- хорошая цена — 45 долларов.
Недостатками этого блендера являются:
- относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
- качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
- венчик требует бережного обращения.
В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.
2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce
Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.
У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:
- современный дизайн, качество материалов — на высоте;
- эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
- качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
- низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
- уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
- этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.
Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.
1. Bosch MSM 66150
Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.
Этот блендер выделяется следующими характеристиками:
- превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
- очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
- отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
- 12 скоростей;
- удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
- доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.
По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.
Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.
Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.
Погружные блендеры Cordless KitchenAid
Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, работающие автономно. Как типовой мобильный гаджет, семейство снабжено аккумулятором. Продвинутые блендеры показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните специальный крючок. После зарядите батарею, либо поставьте свежую.Для безопасности, экономии электроэнергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав которую, работать нельзя. У большинства моделей доступны 2-5 скоростей, опция импульсного режима. Кнопка особая — пока жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие рабочий цикл, позволяющий орудовать непрерывно.
У модели добавили две погружные части неодинаковой длины, позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, при хранении, транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.
Серпообразный нож требуется для приготовления пюре, измельчения продуктов. Продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с обеспечиваемой рядовой мясорубкой. Третья насадка нестандартная. У Бамикса аналогичная служит целям приготовления майонеза. Взбивайте белки, соусы, выполняйте прочую аналогичную работу.
В комплекте идет насадка-миксер, эксперты рассматривают вариантом попроизводительнее омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель, снабженная серповидными ножами, обсуждали выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько продукции получено в результате работы. Облегчает работу кулинара.
Режимы работы
Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:
- Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
- Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
- Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
- Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
- Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.
Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.
Делаем выбор самостоятельно
Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:
Стационарный блендер лучше выбирать для:
-
Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
- Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
- Колки льда.
Погружной блендер лучше выбирать для:
- Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
- Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
- Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.