Лучшие недорогие блинницы
Великие реки Добряна-7
Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.
Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.
Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.
Плюсы:
- Простая в использовании.
- Быстро нагревается.
- Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
- Быстро пропекаются блины.
- Приемлемая цена.
- Простота чистки.
- Ёмкость для теста в комплекте.
- Наличие бортика с отверстием для излишков теста.
Минусы:
Короткий шнур.
Блинница Великие реки Добряна-7
Lumme LU-3653
Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.
Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.
Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.
Плюсы:
- Удобная в использовании.
- Компактная.
- К поверхности ничего не пригорает.
- Блины пропекаются равномерно.
- Блины получаются тонкие.
- Есть в комплекте ёмкость для теста.
Минусы:
- Короткий сетевой кабель.
- Нет беспроводного механизма.
- Встречается заводской брак.
Блинница Lumme LU-3653
Princess 492228
Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.
Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.
Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.
Плюсы:
- Стоимость/качество.
- Эффективная мощность.
- Регулировка нагрева.
- Качество антипригарного покрытия.
- Оптимальный размер поверхности.
- Легко очищается.
Минусы:
Нет мерного половника для наливания теста..
Блинница Princess 492228
Источники
- https://posudaguide.ru/dlya-prigotovleniya/skovorodki/na-kakoj-luchshe-zharit-bliny-rejting-blinnits
- https://topsov.com/rejting-blinnyh-apparatov/
- https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-blinnicy/
- https://hankel.ru/kuhonnaya/kakaya-blinnica-luchshe-2.html
- https://its-city.ru/kuhonnaya/blinnica-elektricheskaya-otzyvy.html
- https://ewme.ru/jelektricheskie-blinnicy-pogruzhnye-rejting/
- https://markakachestva.ru/rating-of/3526-luchshie-blinnicy.html
- https://RTP-news.com/luchshie-blinnicy/
- https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/rejting-luchshix-blinnic.html
- https://SpasiboVsem.ru/ratings/tehnika/10-luchshih-blinnic/
Виды блинниц
Решая дилемму, как выбрать блинницу электрическую, следует знать, что устройства имеют несколько разновидностей.
Классические
Такой прибор подходит тем, кто любит традиционное исполнение блюда. Жаропрочная поверхность оснащена антипригарным покрытием, по форме напоминающую стандартную сковородку. Нагревательный тэн расположен снизу, обеспечивающий оптимальный режим выпекания.
Однако есть несколько нюансов применения, относящиеся к недостаткам:
Навык равномерного распределения теста приходит не сразу.
Отсутствие ограничительного борта, обуславливающие пользователя лить заготовку осторожно. Ввиду этого существует вероятность пролива.
Использование деревянной лопатки для двусторонней выпечки.. Классическая блинница
Классическая блинница
Стационарные
Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений.
Достоинства:
- Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки.
- Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко.
- Простая эксплуатация.
Недостатками этого типа являются:
- Количество форм — 1-6 шт. Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий.
- Занимает много место.
Стационарная блинница
С круглыми выемками на жарочной поверхности
Представители этого вида обладают круглыми углублениями (1-4 шт.). Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт.
На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией.
Отличительные характеристики:
- Удобство использования, т.к. тесто не растекается по жаровне.
- Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
- Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.
Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.
С круглыми выемками на жарочной поверхности
Блинница со съемными панелями
Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ:
- Удобное хранение.
- Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками.
- Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости.
- Позволяет готовить блюдо разной формы.
Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя.
Блинница со съемными панелями
Закрытый тип (с крышкой)
Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство.
Плюсы:
- двусторонняя обжарка;
- заливка без излишков.
Если пользователь зальет мало опары, то есть риск получения изделия нестандартной формы — это единственный минус этого типа аппарата.
Закрытого типа
Погружные
Существуют представители погружного вида, обладающие преимущественными показателями:
- надежные ручки;
- внешний вид сковороды;
- поверхность выпуклая.
Принцип работы устройства:
- Прибор погружается (2-3 секунды) в квашню.
- Затем, аппарат вынимается, устанавливается на подставку.
- Далее, следует процесс выпечки.
Нередко инструкция по эксплуатации относит такие модели к беспроводным представителям. Обусловлено это наличием основы, как у электрочайника.
Погружная блинницаК сведению: самые тонкие блины выпекаются именно на устройствах погружного типа.
Советы по эксплуатации
Когда вопрос с выбором модели решен, необходимо разобраться, как работает блинница
Предварительно важно убедиться, что поверхность, на которую устанавливается прибор, ровная и сухая. Когда тесто готово, можно приступать к готовке
Пошаговые действия:
- Включить устройство и разогреть до максимальной температуры.
- В специальную чашу налить тесто.
- Окунуть в него выпуклую часть электроблинницы и подождать 3–5 секунд.
- Поставить прибор на стол.
- Подождать, пока блинчик пропечется с одной стороны, потом перевернуть его на другую. Время зависит от мощности устройства (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
После жарки прибор нужно очистить. Его ни в коем случае нельзя погружать в воду или мыть под краном. Достаточно протереть влажным полотенцем. Также запрещено тереть поверхность железными щетками, ножами или другими твердыми предметами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. По этой же причине блинницу нужно хранить вдали от других кухонных приспособлений.
Характеристики погружных блинниц
Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.
Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.
С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.
Основные характеристики погружных блинниц:
- Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
- Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
- Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
- Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
- Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
- Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
- В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.
Какая блинница лучше: погружная или классическая
Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.
В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:
Преимущества классических блинниц:
- Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
- Можно выпекать одновременно несколько блинов.
- Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
- Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
- Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
- Несколько режимов температуры для любого рецепта.
Недостатки:
- Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
- Нельзя перевернуть или наклонить.
- Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.
Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.
1 место — Bosch MSM2650B: Характеристики и цена
Bosch MSM2650B
Тип | погружной |
Максимальная мощность | 600 Вт; |
Управление | механическое, число скоростей: 1 |
Мерный стакан | есть, объем 0.7 л |
Сетевой шнур | 1,2 м |
Размер | 6×38.5×6 см |
Вес | 1.3 кг |
Цена | 2 599 ₽ |
Качество материалов 4.8
Комплектация 4.8
Функциональность 4.8
Удобство 4.8
The following two tabs change content below.
Максим Фомочкин
Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.
Latest posts by Максим Фомочкин
- Какой кнопочный телефон самый лучший на сегодня: отзывы, цены, фото — 06.06.2022
- Рейтинг игровых ноутбуков 2022 цена качество: отзывы, лучшие модели — 24.05.2022
- Рейтинг беспроводных наушников цена качество 2022: отзывы, лучшие модели — 18.05.2022
- Смартфоны Realme: все модели, цены, фото — 17.05.2022
Лучшие погружные блинницы
В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.
REDMOND RSM-1409
Рейтинг: 4.9
Первое место в рейтинге занимает модель, которой было отдано наибольшее количество голосов опрошенных покупателей, и с ними полностью согласились профессиональные эксперты. Удобная и компактная, она за несколько секунд приготовит блины из разных видов муки, на кефире или молоке, с всевозможными добавками.
Для этого в комплект входит книга рецептов, которые понравятся даже искушенным в готовке хозяйкам. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус произведен из пластика. Антипригарное покрытие прочное и долговечное.
В подставке есть отсек для шнура. При помощи эргономичной ручки легко управлять процессом, а противоскользящие ножки зафиксируют прибор на одном месте. Особо был отмечен компактный размер, который позволяет брать прибор с собой в поездки.
- приготовление за несколько секунд;
- брошюра с интересными рецептами;
- отсек для аксессуаров;
- прочный антипригарный слой;
- бюджетная цена.
Kelli KL-1350
Рейтинг: 4.8
Мощность KL-1350 меньше, чем у предыдущей модели, она составляет 800 Вт, но это ничуть не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках. Антипригарная поверхность диаметром 20 см. База вращается на 360°, что добавляет удобства при готовке.
Световой индикатор информирует о готовности прибора. Защита от перегрева продлит срок службы блинницы. В комплект включены лопатка для переворачивания и емкость для теста. Ножки надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, предотвращая его скольжение.
На выбор представлены два цвета корпуса: черный и слоновая кость. Покупатели выделили удобную ручку, простоту использования, ухода и хранения прибора. Доступная цена добавляет плюсы в копилку этой модели.
Лучшие паровые швабры бюджетного сегмента
Судя по лестным отзывам покупателей, паровая швабра Н2О Мор Х5 хорошо справляется с поставленной задачей, при этом имеет небольшую стоимость. Она эффективно убирает загрязнения с любой поверхности, не оставляя при этом разводов. Модель укомплектована большим количеством насадок. Мощность устройства составляет 1,3 кВт. Объем контейнера равен 0,35 л. Купить швабру можно за 2,5 тыс. руб.
Основываясь на рейтинге паровых швабр, можно сказать, что хорошей моделью с высоким показателем эффективности является устройство Marta MT1180. Прибор идеально очищает кафель и плитку, не оставляя разводов на гладкой поверхности. Он, благодаря специальным насадкам, без труда избавится от пыли и шерсти в труднодоступных местах и на мебели. Мощность устройства составляет 1,5 кВт. Емкость резервуара равна 0,55 л. Длина шнура достигает 5 м. Время непрерывной работы – 20 минут. Купить устройство можно за 3,9 тыс. руб.
Швабра Xiaomi ZQ100 укомплектована 9 насадками для разных поверхностей
Функциональную, маневренную и удобную в эксплуатации модель предлагает китайская компания. Паровая швабра Xiaomi ZQ100 обладает мощностью 1,5 кВт. Она способна непрерывно работать на протяжении 25 минут. Объем водяного контейнера составляет 0,22 л. Модель укомплектована 9 насадками для очистки твердых, ковровых и мягких поверхностей. Цена устройства – 3,9 тыс. руб.
Заслуживает внимания паровая швабра ENDEVER Odyssey Q-606. Модель отличается высокой мощностью, которая достигает 1,7 кВт. Через 30 секунд устройство уже готово к работе. Благодаря расширенному комплекту насадок швабра может эффективно очистить любую поверхность, в том числе мягкие игрушки, мебель и портьеры. Подача пара может регулироваться в зависимости от поставленной задачи. Емкость бака равна 0,37 л. Прибор может непрерывно работать на протяжении 45 минут. Цена швабры составляет 4,1 тыс. руб.
Важно! Модель ENDEVER Odyssey Q-606 можно использовать в качестве пароочистителя
Электроблинница или сковорода: плюсы и минусы
Как пользоваться блинницей: возможности прибора и особенности работы с ним.
Начнём, пожалуй, с плюсов
Знакомая всем поговорка «первый блин комом», с электроблинницей теряет свою актуальность. В ней выходит хорошо сразу, с первого попадания. И это, несомненно, плюс. Помимо этого, риск пережарить блины – отсутствует, так как, прибор снабжён таймером. И это тоже плюс.
Еще одно достоинство – возможность выпекать сразу несколько изделий. Но,это преимущество актуально лишь для тех, у кого достаточно большое количество едоков в доме. На двух-трёх человек испечь блинов на сковороде совсем несложно, а вот на шестерых или семерых… Не менее двух часов нужно топтаться у плиты, а блины сметаются в мгновенье ока! Именно потому, такая простая и дешёвая еда – редкость в больших семьях.
Также, в некоторых моделях электроблинниц(о которых мы расскажем ниже), очень удобно делать блины с припёком. Если вы не знаете, что это такое, то в последнем блоке есть рецепт, а пока, вкратце: это блины, в тесто которых при выпекании кладётся сверху какая-либо начинка, а затем заливается вторым слоем теста.
Так вот: в сковороде это блюдо выходит неплохо, но для его приготовления нужна сноровка. Да и размер блинчиков будет неравномерный, что выглядит не очень хорошо. В электрической же, такой проблемы нет, так как, тесто там наливается в выемки, ограниченного размера.
Ну и самый последний плюс: возможность использования детьми, начиная с восьми лет. Пользоваться этой техникой очень просто, риск порчи продукта практически отсутствует, поэтому, школьники просто обожают хозяйничать и угощать семью своими кулинарными шедеврами. С чугунной – то сковородкой не разгонишься! Дети её и поднять не могут, не то, что перевернуть, для равномерного распределения теста. Да и обжечься, дотронувшись до раскалённого чугуна, очень просто.
А теперь давайте о минусах, без которых ни один прибор не обходится
Минус номер один – большой расход электроэнергии. Причем, чем более массивен прибор и чем более ячеек имеет, тем больше он потребляет. Так что, блинница идеально подойдёт лишь тем, кто и так имеет электрическую плиту. Для остальных же – стоит трижды подумать, прежде чем решиться на такое приобретение.
Второй минус – это техника, а она, как все понимают, имеет свойство выходить из строя. Если чугунная сковородка будет служить вам и вашим внукам, то электроприбор поломался – чини, а это недёшево.
Ещё один минус – мыть его не столь удобно. А ещё электроблинницы занимают довольно много места, если они стационарные(те, на которых можно испечь сразу несколько блинов).
На какие характеристики следует обращать внимание при выборе
При покупке техники погружного типа, следует обратить внимание на размер поверхности для жарки и материал, из которого изготовлен прибор. Еще один немаловажный аспект – количество электроэнергии, потребляемой устройствами. Выделим критерии, на которые необходимо ориентироваться при выборе техники:
Выделим критерии, на которые необходимо ориентироваться при выборе техники:
Мощность устройства. Погружные аппараты обладают лишь одним отделом для приготовления выпечки
Из-за этого они эффективно расходуют электричество Обратите внимание: чем выше мощность устройства, тем быстрее будут готовиться блины
Подходящий вариант – приборы мощностью в районе 1000 Вт
Наличие антипригарного покрытия у блинницы – преимущество, благодаря которому сокращается расход растительного масла Важно это для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Кроме того, тесто не прилипает к таким устройствам
Это облегчает процесс очистки покрытия. Наличие датчика температуры. Оснащенность аппарата таким датчиком однозначно облегчит процесс готовки, ведь температура на поверхности продержится на одном уровне. Это убережет от подгорания выпечки или, наоборот, от недостаточной прожарки. Защита от ожогов. Лучше удостовериться, что у выбранного аппарата ручка изготовлена из термостойкой резины или дерева. В противном случае возникает риск получения ожогов. Размер устройства. Несмотря на то, что этот критерий слабо влияет на качество работы, лучше выбирать товар для конкретных целей. Если прибор покупаете для дома, то большой размер будет излишней характеристикой. Желательно, чтобы приспособление не занимало слишком много пространства на полке.
Жарочная поверхность – какой материал лучше?
Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен.
Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут.
Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так – непонятно, но факт.
Виды блинниц
Настольная
Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.
Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.
В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.
Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.
Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.
Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.
Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.
Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.
Настольная с крышкой
Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.
Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.
Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.
Погружная
По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.
Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.
С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.
Среди погружных моделей выделяют две группы:
Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке
В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик
Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка
Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.
Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:
https://youtube.com/watch?v=OZmmXj1L_HM
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
- Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
На что обращать внимание при выборе
Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные. Лучше брать блинницу со сменными панелями Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще
Лучше брать блинницу со сменными панелями Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще
И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке
Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления
Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов
В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Погружные могут показаться более привлекательными хозяйкам, но и более сложными. У них совершенно иной принцип, чем у классических, где тесто наливается половником. В погружных есть нагревательный элемент в виде гладкой выпуклой пластины. Она разогревается и погружается в специальную ёмкость с тестом. Через секунды пластину переворачивают. Прилипшее к поверхности тесто жарится, прожарка со второй стороны, как и в классической – переворачиваем лопаточкой. В ТОПе нашлось место и классическим бытовым одно- и «многоблинным» сковородам отечественных и иностранных производителей.