Как размораживать продукты в микроволновке
Для разморозки продуктов в микроволновой печи:
- Подготавливаем продукт. Предварительно вынимаем из упаковки, мясо / птицу снимаем с подложки.
- Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки.
- Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
- При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл. Это обеспечит равномерность процесса.
- Достаем продукт из рабочей камеры.
Для ускорения разморозки и равномерного оттаивания перед процессом:
- Накрываем продукты пищевой пленкой / бумагой для запекания. Это позволит сохранить влагу.
- Прогреваем рабочую камеру СВЧ-печи. При размораживании больших порций разогреваем микроволновку на большой мощности в течении минуты, после чего выставляем средний режим. Размораживание производим на малой мощности. Актуально для приборов без автоматических режимов.
- Не применяем алюминиевую посуду.
- Разделяем мясо, нарезанное ломтями.
- Курицу укладываем грудкой вверх. Ее крылья и ножки следует обернуть фольгой.
- Хлебобулочные изделия заворачиваем в бумажное полотенце — оно впитает выделяемую влагу.
Специалисты Miele рекомендуют использовать микроволновые печи для размораживания продуктов. Следует учесть, что этот процесс снижает срок годности — разморозку следует производить непосредственно перед приготовлением блюд и не допускать повторной заморозки.
Система защиты
Мощное высокочастотное излучение магнетрона может нанести непоправимый урон человеческому (и не только) здоровью, поэтому особое внимание в современных моделях микроволновых печей уделяется предотвращению данной опасности. Для защиты пользователя и других живых существ от вредного излучения камеры микроволновок изготавливают из экранированного металла
А поскольку сама камера также помещена в металлический корпус, фактически осуществляется двухуровневая изоляция СВЧ излучения
Для защиты пользователя и других живых существ от вредного излучения камеры микроволновок изготавливают из экранированного металла. А поскольку сама камера также помещена в металлический корпус, фактически осуществляется двухуровневая изоляция СВЧ излучения.
Вы можете задать вполне резонный вопрос: а представляет ли опасность стеклянная дверца, через которую мы наблюдаем за готовностью блюда? Не является ли она «прорехой» в этой обороне? Будьте спокойны – стекло покрывается специальной мелкоячеистой металлической сеткой, отражающей испускаемое магнетроном излучение с частотой до 2,45 ГГц (с длиной волны до 122 мм) обратно в камеру.
Немаловажное значение имеет то, как плотно дверца закрывается и прилегает к корпусу. Зазор между её пазом и корпусом специально замеряется на заводе (он равен ¼ длины волны, например, 122/4=30,5мм) и должен сохраняться на протяжении всего срока эксплуатации
Это расстояние способствует образованию стоячей электромагнитной волны, которая не выходит за пределы устройства по той причине, что амплитудное значение в месте соприкосновения корпуса и дверцы равно нулю. Такая простая и эффективная схема организации защиты от излучения известна как СВЧ-дроссель.
Что происходит при открывании дверцы?
Бытует мнение, что при открывании дверцы микроволновки в момент работы на пользователя обрушивается опасное высокочастотно излучение, оказывающее большой вред на организм. В действительности это лишь миф – схема управления магнетроном включает в себя несколько переключателей, реагирующих на состояние дверцы. Их количество зависит от конкретной модели, но обычно их как минимум три. Один отвечает за отключение магнетрона в момент открывания дверцы, второй – за подсветку, а третий передает в микропроцессор информацию о том, в каком положении находится дверца. Работа этих переключателей организована так, что магнетрон может работать только при плотно закрытой дверце микроволновки.
Опытная проверка
Прежде чем перейти к обзору ассортимента, проведем небольшой эксперимент с использованием стандартной и инверторной микроволновки. В качестве «подопытных кроликов» выступает продукция бренда Panasonic (Панасоник) — NN-GD392S с инвертором и обычная NN-GT352W. Опыт поможет наглядно сравнить технику и понять, чем отличается прибор с трансформатором и без него. Мощность во всех экспериментах установлена одинаковая — 600 Вт.
Подогрев молока
Дано: Молоко в стеклянном стакане — одинаковое количество. Время — 4 мин.
Итог: В классической печке практически половина кипяченого молока вылилась на поддон. В NN-GD392S также обнаружено пролитое молоко, но в разы меньше.
Печеные яблоки
Дано: одинаковые яблоки одного сорта, одно количество сахара. Время — 6 мин.
Итог: результаты внешне практически не отличаются — оба яблока целые, из них вытек сахарный сироп. Но яблоко из обычной СВЧ слегка наклонилось, что свидетельствует о более грубом воздействии излучения на продукт. При этом оба яблока 100 % готовы — не сырые.
Белая рыба
Дано: 88 грамм белой рыбы. Время 2,5 мин.
Итог: визуальных отличий нет. Но у «неинверторного» кусочка рыбы есть еле заметная корочка желтого цвета — высохшие участки, а на вкус заметна сухость.
Стейк лосося
Дано: стейки, весом по 288 грамм, 6 мин на приготовление.
Итог: рыба выглядит одинаково, с одним небольшим отличием, что стейк из обычной печки немного потерял форму. На вкус рыба одинаковая, разве что кожа «неинверторного» стейка была чуть хуже.
Омлет
Дано: равное количество яиц, 10 мин.
Итог: из инверторной печки достали более плотный и полностью готовый омлет, тогда как второй омлет был наполовину сырой с жидкими участками и слишком сухими краями.
Печень
Вы пытались когда-нибудь готовить или хотя бы греть печень в микроволновке или может быть наслышаны о последствиях? Не станем торопить события.
Дано: равное количество печени, 2 крышки для приготовления в МВП, 4 мин времени.
Итог: в обычной микроволновке печень взорвалась. В инверторной заметно немножко отлетевших кусочков и почти чистая крышка, что значит: инвертор намного мягче воздействует на пищу и заверения производителей неголословны.
Принцип работы инверторных микроволновок
Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче — это позволяет предотвратить их перегрев.
В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага — продукт пересушивается. В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул. Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.
Суть технологии
Предложен инновационный способ готовки еды — Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду — полезную и аппетитную на вид.
Ускоренная разморозка
Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности. Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее. Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.
Внешние отличия
Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.
Потребление электроэнергии
Огромный плюс системы — экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.
Плюсы и минусы
Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:
Компактность: вместительная камера, небольшой вес. Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки. Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой — как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями. Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме — не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть. Нет вращающегося поддона
Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно — чтобы она поместилась в камере. Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток — цену
Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций
Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток — цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.
Чего нельзя делать при эксплуатации микроволновых печей
Чтобы использование микроволновки было безопасным, стоит не нарушать 9 простых запретов:
- при открытой дверце техника не включается;
- без продуктов в камере не используется;
- посуда из металла, фарфор с позолотой или посеребрением не ставятся в микроволновую печь, иначе возникают видимые электрические разряды, небезопасные для техники;
- обжаривание в масле не проводится – вы не сможете проконтролировать его температуру, а потому велик риск воспламенения;
- яйца не варятся и не разогреваются в скорлупе, поскольку могут взорваться;
- не помещаются продукты в герметично закрытых сосудах – консервы, банки, завязанные полиэтиленовые пакеты;
- продукты с природными оболочками (печень, кукуруза, картофель и так далее) надрезают или накалывают, иначе из-за лопающихся оболочек будут происходить микро-взрывы;
- на холодный поворотный столик не помещайте раскаленные предметы.
Как сделать правильный выбор между схожими по внешнему виду мини печью и микроволновкой? Давайте решим, что лучше — микроволновка или мини-печь, принимая во внимание, что одна греет за счет СВЧ-волн, а другая при помощи теплового излучения
Принцип работы инверторной микроволновой печи
Название «инверторный» у многих на слуху. Поэтому будем разбираться в особенностях таких устройств, узнавать, как работает инверторная микроволновка. Главным отличием от классической модели является наличие того самого инвертора, который меняет постоянный ток в переменный с непрерывной подачей. Это означает, что прибор начинает работу с максимальной мощности, постепенно уменьшая ее до минимальной.
Инвертор подает ток магнетрону, который по волноводам выделяет электромагнитные волны в камеру печи. Во всех продуктах питания есть определенное количество воды. Именно на этом основан принцип нагрева в инверторных моделях. Высокочастотное излучение (2450 ГГц) влияет на молекулы воды, которые начинают активно двигаться. В процессе их трения возникает тепловой эффект. Чем больше молекул, тем сильнее нагрев.
Скорее всего вы сталкивались с таким, что пища внутри прогрета лучше, чем снаружи. Это связано с тем, что в центре тарелки пищи больше, чем по краям, соответственно, больше воды. Другой пример: при разогреве пиццы края ее будут менее горячими из-за сухой корочки. В ней практически нет влаги, соответственно, тепловое воздействие будет не таким интенсивным.
Во время того, как работает микроволновка с инвертором, крутится не подставка для тарелки, а сам магнетрон. Располагаться он может сбоку, сверху и снизу. Поток излучения отражается от стенок, попадая на пищу со всех сторон.
Полезная информация: Уход за бытовой техникой: 10 советов на все случаи жизни
Витаминный вопрос
Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» — действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось — действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.
Плюсы и минусы
Помимо компактности, микроволновки с инвертором имеют еще ряд неоспоримых преимуществ:
- Равномерность нагрева. Точное управление мощностью и постепенное снижение ее к окончанию процесса готовки и обеспечивает равномерность прогрева пищи. Разница с классической МВП в том, что многократное закипание воды в продукте исключено — процессы не такие «жесткие» и протекают плавно. Это сохраняет продукты на клеточном уровне, не разрушает витамины, микроэлементы, полезные свойства, питательную ценность и вкусовые качества пищи.
- Универсальность и многофункциональность. Инверторное управление способно помочь в приготовлении блюда с помощью несвойственных для обычной СВЧ-печки опций. Так, вы легко приготовите практически любую выпечку или блюдо с хрустящей золотистой корочкой, благодаря комбинации излучения с грилем. Также в последних моделях можно комбинировать СВЧ с паром и прочими опциями.
- Ускоренное размораживание. В отдельных моделях есть функция по подготовке продукта к приготовлению в ускоренном режиме. При таком размораживании чередуется интенсивность работы магнетрона, что дополнительно сохраняет внешний вид, свежесть и пользу замороженного продукта.
- Отсутствие поворотного стола во многих моделях. Нередко покупатели жалуются на то, что в конструкции нет вращающейся тарелки, но они еще не поняли своего счастья! В такую камеру можно поставить блюдо любой формы — главное, чтобы емкость подходила по размеру. А для равномерности нагрева вращение вовсе не нужно.
В чем минусы? Их не так много, и они касаются, как правило, не самой техники. В первую очередь, это более высокая стоимость по сравнению с традиционными конструкциями. Также эксперты и покупатели отмечают небогатый ассортимент подобных моделей.
Какие бывают микроволновые печи
Теперь давайте поговорим о разных видах этого прибора. Это поможет вам определиться с выбором, если вы захотите купить себе микроволновку. Условно все электроприборы данного типа можно поделить на:
- с грилем;
- с конвекцией;
- с инвертором;
- с равномерным распределением микроволн;
- мини-микроволновки.
А теперь подробней об особенностях каждого типа.
Микроволновка с грилем
Данная печь оснащена нагревательным элементом. Такие элементы бывают двух видов: тэновый и кварцевый. Тэновый нагреватель может устанавливаться в разных местах. Он может быть сверху, на боковой стенке, располагаться под наклоном и т.д. Тэн надежен и имеет невысокую стоимость.
Кварцевый нагревательный элемент может устанавливаться только в одном положении. Его ставят в верхней части печи. Он мощнее тэна, не занимает много места, прост в уходе. Но и у него есть недостатки. Печь с ним стоит дороже, и он менее надежен.
Микроволновка с функцией гриль позволяет готовить мясо с румяной корочкой. Делать шашлык и горячие бутерброды.
Микроволновая печь с конвекцией
Наличие данного режима будет полезно для тех, кто любит выпекать. Конвекция в микроволновке позволяет готовить с помощью горячего воздуха. Он циркулирует вокруг блюда. Благодаря этому оно более равномерно пропекается
Это важно особенно для выпечки. Прибор в данном случае работает в режиме микроволн и конвекции
Продукты готовятся быстрее, поэтому витамины лучше сохраняются.
Если же микроволновка и с грилем и конвекцией — она легко вам заменит обычную плиту с духовкой. В ней можно будет приготовить суп, шашлык, овощи гриль, рыбу. Даже сварить компот и испечь пирог или торт. Стоит такой прибор гораздо дороже обычной соло микроволновки или с грилем. Подробнее о плюсах такого режима читайте в статье «конвекция в микроволновке».
СВЧ с инвертором
В обычной микроволновке мощность регулируется периодическим вкл/выкл сверхвысокочастотного излучения. В результате этого продукты часто пересушиваются. Инверторное управление позволяет плавно регулировать мощность. За это отвечает встроенный инвертор. Такое непрерывное воздействие СВЧ сохраняет текстуру и все полезные вещества продуктов.
Инверторные микроволновки работают практически как духовые шкафы. Пища готовится естественным способом, без перегрева. Данный вид бытовой техники появился недавно и очень быстро стал популярным.
С равномерным распределением микроволн
Недостатком бытовых свч электроприборов является неравномерное распределение микроволн. В результате чего пища может быть слишком горячая в одной части и чуть теплая в другой. Это происходит из-за концентрации микроволн в одной части блюда. Для устранения такого недостатка производители стали использовать три источника излучения вместо одного.
Благодаря этому микроволны распределяются в разных направлениях. Они отражаются от стенок печи и проникают в продукт со всех сторон. Сегодня очень популярна технология I-wave. Она обеспечивает распространение микроволн по спирали. Тепло проникает как по краям блюда, так и в центре
Также уделяется внимание конструкции внутренней стенки микроволновки. Она помогает отражаться микроволнам по всему внутреннему пространству устройства
Мини микроволновки
Обычно это соло печи, которые предназначены для разморозки и разогрева продуктов. Готовить в них можно разве что самые простые блюда. Они в общем-то для этого не предназначены. Основное преимущество такой микропечки – размер. маленькие микроволновки даже не имеют вращающейся тарелки.
Такая печь экономит электроэнергию и не занимает много места на кухне. Если вы планируете в ней только разогревать продукты или размораживать – это оптимальный выбор.
Как выбрать микроволновку для дома: виды, устройство, функциональность
Существует три вида микроволновых печей, отличающихся друг от друга устройством и функциональностью.
Соло: только микроволны. В самой простой версии микроволновки работают только в режиме микроволн. Это удобно для разогрева пищи, разморозки продуктов, отваривания овощей и мяса, а также приготовления горячих бутербродов. В последнее время стали активно пользоваться спросом инверторные микроволновки. Они экономичнее, имеют более просторную камеру за счет сокращения объема деталей, тише работают, а также оснащаются турбо-режимами.
Типичным примером микроволновой печи из модельного ряда соло является Samsung ME88SUG, рассчитанная на 0,8 кВт. При габаритах 49х27,5х34,4 см внутреннее пространство камеры составляет 23 л. Модель оснащена информационным дисплеем, шестью уровнями мощности, а также двумя автоматическими режимами разморозки и приготовления. Дверца открывается с помощью нажатия кнопки на корпусе. Немаловажный плюс — возможность блокировки управления от детей.
Примером инверторной модификации может служить модель другого южнокорейского производителя LG MW-25R95CIS. Имея схожие с предыдущим вариантом внешние габариты 47,6х27,2х36 см, объем внутренней камеры LG на 2 л больше — 25 л. Открытие дверцы выполняется в ручном режиме. Плюс модели — равномерное распределение волн, которое ускоряет прогрев продуктов и позволяет тратить меньше времени на разморозку и приготовление.
Дуэт: микроволны и гриль. Такая конфигурация умеет не только размораживать и разогревать, но и позволяет жарить мясо, рыбу или овощи с помощью встроенного гриля. Нагревательный элемент располагают вверху камеры, а продукт — под ним на вращающейся площадке, на которой прожарка получается равномерной. Нагреватель гриля может быть двух типов — ТЭН или кварцевый элемент.
Преимуществом ТЭНа можно назвать его подвижность, которая в равной мере распределяет жар. Плюсы кварца заключаются в экономичном потреблении электроэнергии и компактности. Элементы в этом случае располагаются внутри стенки камеры, не влияя на объем внутреннего пространства.
Таким грилем оснащена микроволновка BBK 25MWC-990T/S-M мощностью 0,9 кВт. Эта модель подойдет для ежедневного приготовления пищи благодаря вместительной камере на 25 л
Стоит обратить внимание на удобную панель управления с дисплеем, которая позволяет выбрать автоматический режим и настроить один из 11 уровней мощности
Таймер BBK рассчитан на 95 минут работы — этого времени хватит на разморозку продуктов весом до 9 кг. Дополнительно можно готовить в комбинированном режиме — сочетая воздействие микроволн и гриля для глубокого прогрева толстых кусков мяса.
Продукт итальянской фирмы Hotpoint-Ariston MWHA 1332 X комплектуется кварцевым грилем. Ее уровень мощности ниже, чем у предыдущей модели — 0,7 КВт. Особенность этой СВЧ-печи — полукруглая форма камеры, в которой можно разместить объемные блюда. В комплектацию входит высокая решетка для гриля, поднимающая продукт ближе к нагревателю.
Трио: микроволны, гриль и конвекция. Эта категория микроволновых печей отличается универсальностью и, кроме микроволновой обработки продуктов, может выполнять все функции обычной духовки. Такие модели подойдут для небольшой семьи, а также для малогабаритных квартир, в которых невозможно установить обычную электропечь.
Кроме магнетрона и гриля в них присутствует конвектор — специальный вентилятор с нагревателем, распределяющий горячий воздух внутри камеры. Этот режим используется для запекания и выпечки из теста. Габаритами и ценой такие микроволновки превышают как модели соло, так и дуэты.
Одна из универсальных и вместительных микроволновок для дома — Caso BMG 30. Внутренняя камера рассчитана на 30 л, оснащена ТЭНом для гриля мощностью 1.1 кВт и конвектором. Мощность работы в микроволновом режиме 0.9 кВт. Кроме подбираемых вручную режимов работы в меню включено 9 авторежимов приготовления и авторазморозка.
Как разморозить в микроволновке мясо? Курицу, баранину, говядину…
Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.
Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо
Как правильно размораживать мясо в микроволновке
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо
Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке
Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:
Мясо 1 кг.
Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.
Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса
Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке
Говядина
Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.
Как разморозить мясо свинины в микроволновке
0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.
Баранина
Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.
Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке
Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу. А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
- Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
- Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
- Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
- Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.
Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.
Экономия электричества
Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным — ведь она же работает постоянно, а неинверторная — с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз — при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности — так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат — в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.