Как сделать электромясорубку своими руками

Содержание

Как разобрать и очистить мясорубку после использования

После использования обязательно разберите мясорубку, тщательно помойте и просушите все его элементы.

Если мясорубка электрическая первым этапом будет отсоединение корпуса с мотором от механической части.

Далее соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Открутите накидную гайку движениями против часовой стрелки.
  • Извлеките решетку и нож.
  • Открутите ручку.
  • Достаньте шнековый вал.
  • Промойте составные части теплой водой с добавлением моющего средства для посуды.
  • Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания.

Обратите внимание, что мытье мясорубки в собранном виде недопустимо

Освоив простой алгоритм сборки устройства, вы без труда сможете собирать и разбирать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор прослужил долго, соблюдайте предписанные правила эксплуатации и ухода за мясорубкой.

Сборка

Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:

  1. Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
  2. С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
  3. Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
  4. Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.

Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.

А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:

  • Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
  • Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
  • А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
  • Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.

Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!

Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

  • в корпус ставится шнек;
  • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
  • ставится двусторонний нож;
  • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
  • устанавливается второй нож;
  • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
  • фиксируется зажимное кольцо.

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

Как сделать электромясорубку своими руками

Как сделать гранулятор для комбикорма своими руками из мясорубки

Даже самое простое изделие не изготавливается без предварительных расчётов и эскизов.

Проектирование и чертежи

Для создания чертежа на основе мясорубки следует снять все необходимые размеры, особенно важны параметры сетки, так как матрица изделия должна соответствовать им.

После набросков чертежа следует позаботиться о том, чтобы под рукой находились все инструменты и приспособления, которые могут понадобиться в работе.

Для изготовления понадобятся следующие детали и инструменты:

  • верстак;
  • токарный станок;
  • резиновый коврик (для соблюдения безопасности);
  • мясорубка со всеми деталями;
  • сверлильный станок;
  • шкивы 1:2;
  • болванка из нержавейки или стали;
  • ремень;
  • сварка;
  • электродвигатель на 220 Вольт.

Этапы изготовления

Первое, что необходимо сделать — это подготовить основу конструкции: если учесть, что матрица будет примыкать к червячной передаче, её рёбра, возможно, потребуется удалить. Для удобства работ основу устройства закрепляют на верстаке, просверлив в ножках отверстия под болты.

Матрица

Для изготовления матрицы понадобится трафарет, сделать его можно в любом графическом редакторе. Болванку под матрицу берут из нержавеющей стали: она прочна и долговечна. На поверхность накладывают бумажный трафарет и на станке делают необходимого размера отверстия.

Учтите, диаметр отверстий зависит от толщины болванки:

  • диаметр для 20-ти миллиметровой детали составит 3 мм;
  • матрица толщиной 25 мм — диаметр 4 мм;
  • толщина 40 мм — диаметр 6 мм.

Видео: как сделать матрицу для гранулятора

После отверстия следует отшлифовать. Матрицу устанавливают на наконечник шнекового вала.

Крышка

Крышка, придерживающая сетку на мясорубке, не годится, под матрицу следует выточить новую крышку. Для изготовления резьбы на крышке есть два пути: приварить проволоку, нарезать болгаркой. Если вам проще работать с проволокой, рассчитайте нужный диаметр материала.

Важно! Крышку желательно сделать с запасом, а не впритык. Возможно, потом придётся изготовить матрицу большего размера

Нож для пеллет

В шнеке мясорубки просверливают отверстие под крепление для ножа, крепят нож с помощью болта с наружной стороны матрицы.

Установка шкивов

Шкивы крепятся симметрично, закрепить нужно предельно аккуратно, так как именно они будут передавать движение приводному ремню. На месте ручки крепят ведомый шкиф, на валу двигателя — ведущий шкиф.

Натяжка ремня и расчет установки двигателя

Шкифы соединяют ременной передачей с двигателем, учитывая возможную пробуксовку.

Важно! Колесо, на которое будет натягиваться ремень, не должно быть зубчатым: это увеличит риск поломки двигателя в результате перегрева

Популярные статьи  ARISTON CLAS X: несравненное качество и инновационные технологии

Наладка и доработка механизма

После того, как механизм собран, для удобства работы с ним к отверстию, оставшемуся в бывшей мясорубке, приваривают ёмкость в виде воронки, в которую будут закладывать сырьё. Готовую конструкцию запускают, отслеживая работу всех деталей, натяжение ремня.

Необязательно приобретать весь инвентарь: существует множество советов и мастер-классов от народных умельцев, способных переделать любое подручное средство в полезное приспособление. Эта статья пригодится как начинающему фермеру, так и опытному заводчику. Из нее вы узнаете, как изготовить гранулятор своими руками — рассмотрим несколько моделей и способов.

Процесс формирования гранул происходит путем придачи формы измельченному сырью во время прохождения через отверстия в матрице. Этот сложный цикл, ранее распространенный только на предприятиях химической промышленности при изготовлении пластмасс, в животноводстве стал применяться относительно недавно.

Устройство

Гранулятор требует небольшого количества комплектующих и запчастей.

В общем виде он состоит из следующих элементов:

редуктор; емкости под сырье и готовый продукт.

Главной деталью является матрица, именно от ее качества зависит форма и размер гранул корма.

Виды

Грануляторы бывают нескольких типов.

К самым распространенным относятся:

С самодельной матрицей. Такой вид является наиболее доступным и бюджетным, не требует большого количества материала и запчастей. Аппарат такого типа отличается повышенной надежностью.

Из мясорубки. Изготовление изделия почти не требует ресурсов, однако качество производимого корма будет на порядок ниже, чем в предыдущем варианте.

Какой тип гранулятора выбрать – каждый должен определить сам, исходя из потребностей своего хозяйства.

Полезное применение деталей от старой ручной мясорубки

Старую мясорубку не обязательно использовать целиком. Этот предмет обычно выполнен из удивительно прочного металла. Поэтому некоторые его детали могут пригодиться в хозяйстве и применяться для вполне практических целей.

  1. Решётку от старой мясорубки можно превратить в удобную картофелемялку. Для этого нужно лишь подобрать подходящий металлический стержень, диаметр которого совпадёт с диаметром отверстия в центре решётки. Достоинство такого предмета в том, что им можно будет размять овощи в пюре даже в маленькой или узкой посуде, в которую не пройдёт обычная мялка.
  2. Имея в распоряжении несколько ручек от старых мясорубок, можно соорудить вещалку для одежды в винтажном стиле. Для этого потребуется подходящая по длине и ширине доска, желательно состаренная. Также можно использовать в качестве основы деталь от какого-нибудь старого предмета мебели. Ручки от мясорубки прикрепляются к основе как крючки.

Правильный уход

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

Установка свай: последовательность

Если вы не хотите допустить ошибок во время самостоятельного закручивания, то правильное расположение опор гарантирует вам 90% успеха.

Дело в том, что предварительная разметка фундамента не всегда позволяет выставить сваи в точном соответствии друг относительно друга. Поэтому разметку необходимо производить, начиная с определения местоположения какой-либо угловой точки будущей постройки.

Порядок установки свай на схеме пронумерован. Первой будет ввинчена №1, расположенная в правом верхнем углу схемы.

  • Под №1, в установленном месте, с помощью лопаты или бура роем приямок, диаметр которого примерно равен диаметру лопасти сваи. Глубина приямка должна составлять 20-30 см. Некоторые делают больше, но особой необходимости в этом нет. Наоборот, слишком большая глубина приямка мешает выдерживать правильное расстояние между сваями.
  • Сперва делали углубления садовым буром (50-80 см), затем устанавливали сваи. Я наживлял, друг контролировал уровнем. Дальше ввинчивали вместе.
  • Первую ввинчивать проще всего. Во время работы достаточно контролировать вертикальный уровень сваи (для этого лучше всего использовать магнитный уровень). Если вы работаете втроем, то один человек с помощью уровня контролирует положение сваи в пространстве, а два других – ввинчивают опору в землю.
  • Крутить вдвоем очень тяжело. Поэтому к самой тяжелой работе лучше привлечь 4-х человек. Свая вкручивается в грунт на глубину, превышающую глубину промерзания. Ее наконечник должен войти в твердые пласты грунта на несколько оборотов.
  • Сваю крутят 4 человека, используя рычаги 2.5 метра. Крутят до упора, пока ноги в землю зарываться не станут. Понимание этого момента приходит с опытом. Лопасть должна быть закручена ниже уровня промерзания. За вертикальным уровнем имеет смысл следить на начальном этапе. После того, как свая войдет примерно на 80 см, выровнять ее будет очень трудно.
  • После того как монтаж первой сваи будет окончен, можно приступать к разметке опоры № 2. Ориентирами в данном случае будут размеры стены и расстояние между осями свай. Предположим, что расстояние между осями у нас равно 5850 см (его можно рассчитать, зная длину стены и размеры оголовков на сваях). Плоскость стены пролегает параллельно какому-нибудь другому объекту (параллельно забору и т.п.). В этой плоскости проводим прямую линию и отмечаем указанное расстояние. Это и будет местоположение оси второй сваи.
  • Здесь также роем неглубокий приямок, вставляем сваю, проверяем ее вертикальный уровень и замеряем расстояние между осями двух опор. Если отклонений нет, то начинаем ввинчивать. В противном случае сваю придется выравнивать. Если №2 необходимо на несколько сантиметров пододвинуть к №1, то ее верх следует отклонить в направлении, противоположном от № 1. После этого № 2 необходимо на 2-3 оборота ввинтить в грунт. Затем, поставив опору вертикально, следует еще раз проверить межосевое расстояние. Если все размеры совпадают, №2 можно ввинчивать до упора. Если нет, то повторяем перечисленные операции до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный результат.
  • Вкручивали на 2-3 оборота (один крутит, второй держит вертикально), потом смотрели по рулетке, выясняли, куда надо смещаться. Затем, закручивая под углом, выводили низ в точку. Ставили вертикально (при вращении) и смотрели по рулетке заново.
  • Местоположение сваи № 3 определяется, исходя из двух линейных размеров: диагональ коробки будущего дома (8273,15 см) и расстояние между угловыми сваями (5850 см). Разметка производится при помощи двух рулеток (№3 будет установлена в месте пересечения заданных значений на их измерительных полосах).
  • № 3 и № 4 выставляются по аналогии с № 2. После того как угловые опоры будут ввинчены в грунт, по их внешнему периметру следует натянуть строительную веревку. Веревка упростит разметку и монтаж оставшихся свай, которые необходимо ввинчивать в следующем порядке: вначале монтируются опоры, расположенные по внешнему периметру стен, а затем – внутренние.
  • После того как все сваи будут ввинчены, их следует обрезать. Обрезка производится болгаркой по размеченному горизонтальному уровню.
  • Обрезанные сваи заполняются цементно-песчаным раствором. После этого к ним можно приваривать оголовки и приступать к монтажу обвязки.
Популярные статьи  Обзор популярных электронных книг Wexler

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.

Как сделать электромясорубку своими руками

В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

Виды мясорубок

Поскольку мясорубки существуют уже очень давно, их видов очень много. К тому же их пытались заменить комбайнами и блендерами. И производителям мясорубок надо было придумывать для них максимум интересных функций и «фишек», чтобы они не утратили свою необходимость. Они оснащены огромным количеством ножей и насадок, которые придают устройствам невероятную функциональность и удобство в использовании. С ними можно превратить мясо в фарш, изготовить сосиски и макароны. К тому же их можно использовать для приготовления домашней колбасы и даже соков и пюре. Но для того чтобы не запутаться во множестве видов этих приборов, рассмотрим два глобальных и главных типа этих устройств.

Это ручные и электрические приборы. Именно вторые сейчас супер популярные среди большинства людей. Для того чтобы перекрутить мясо ими, не надо прилагать больших физических усилий для набивки колбасы и перекручивания. Просто нажимаете кнопку «Пуск» и наблюдаете за процессом приготовления фарша. Правда, они имеют и ряд недостатков. К примеру, если вы пропустили косточку, устройство точно испортится, поскольку не сможет с ней справиться. К тому же если вдруг отключат свет в доме, то фарш у вас не получится. А иногда в устройствах сгорает мотор, и тогда надо лишь покупать новую.

Как сделать электромясорубку своими руками

Для многих механические советские модели (знать, как правильно их собрать – очень важно) – это старина, которую уже пора забыть. Однако они невероятно надёжны и долговечны

Это доказано на практике. И сломать их практически невозможно. Единственное, что может стать неисправным – это ножи. Но их можно самостоятельно заточить дома. И они прослужат ещё очень долго.

Как сделать электромясорубку своими руками

Как правило, материал их корпуса – это чугун, нержавеющая сталь или прочный пластик. Однако некоторые могут быть сделаны и из алюминия. Чугунные устройства практически невозможно поломать. Они практически вечные. И многие их любят и считают намного лучше, нежели электрические аналоги. Но они очень тяжёлые. И их может быть сложновато устанавливать. Возможно даже, вам придётся каждый раз при установке и съёме просить мужчину о помощи. Хотя, может, это и лучше. А вот современные алюминиевые приборы намного легче. Тут уже вам не придётся прикладывать дополнительных физических усилий. При этом они могут точно так же долго, как и стальные или чугунные, служить вам и выполнять свою работу максимально качественно.

Что касается пластиковых моделей, то они отличаются лёгкостью и функциональностью. Но при этом они очень ломкие, с ними надо обращаться предельно аккуратно, надо избегать их падений или резких ударов.

Как сделать электромясорубку своими руками

Различаются также устройства и по мощности

Тут важно знать, сколько вы планируете мяса обрабатывать. К примеру, если мощность устройства 1000 Вт, то вы сможете без страха, что что-то сломается, перемалывать до 1,3 кг мяса

Каждый прибор имеет запас мощности, который понадобится, если в куски мяса попадут жилы или хрящи. В этом случае устройство переходит на предельную работу. Это очень для него вредно. Поэтому старайтесь избегать такого.

Делят устройства также на бытовые и профессиональные. Последние обладают намного большими мощностями. Они нужны для того, чтобы кухни ресторанов и кафе могли быстро обрабатывать заказы и делать блюда. А вот первые не такие мощные, они намного меньше по размерам, но идеальны для применения в доме. Тем более что вам в быту и ни к чему какие-то огромные мощности, вы же не будете выполнять слишком объёмные работы.

Как сделать электромясорубку своими руками

Также некоторые модели оснащены системой реверса. Она позволяет шнеку в мясорубке вращаться в обратную сторону. Это очень помогает, если случайно в куски мяса попали жилы. Устройство тормозит, и можно их достать.

Механические мясорубки

Полезно сделать экскурс в конструкцию механических мясорубок, не любой новичок сможет собрать ручную модель, не говоря уже об электрической. Не хотим показаться занудами, опишем процесс подробно:

  1. Главной и незаменимой частью механической мясорубки является корпус. Сборка начинается со вставления внутрь шнека. Резьба на заднем конце, куда одевается ручка на специальный винт с пластиковым либо стальным барашком. Закрутите тщательно.
  2. Нож устанавливается лезвиями наружу. Грани трутся о решетку и при этом автоматически затачиваются. Такая конструкция помогает мясорубке эффективно работать и освобождает от процедуры доводки лезвий.
  3. Сетка одевается любой стороной, предпочтительней, чтобы к ножу примыкала истертая часть. Это гарантирует наличие приработки, что благотворно скажется на процессе эксплуатации.
  4. Затяжное кольцо охватывает сетку, за счет затягивания резьбы задавая силы трения. Не одевайте слишком плотно. Иначе ручка станет с трудом проворачиваться, процесс работы не прибавит в эффективности. Наоборот, повысится износ ножей и сетки.

Как сделать электромясорубку своими руками

Сборка механической мясорубки

Простые знания дадут представление о механической части ручной мясорубки, электрические модели собираются по подобию. Корпус изготовлен из стали, чугуна или силумина. Наилучший вариант второй, на рынке найти сложно. Чугун хрупкий, ни один производитель не хочет показать, что изделие боится ударов. Алюминий в свободном виде ядовит, не любая марка стали считается пищевой. Но проверить утверждение гораздо сложнее, нежели механические свойства.

Для станка нужна электромясорубка

Главный привод – электрическая мясорубка. Сам станок делается из металлопроката. Для его изготовления надо полосу толщиной примерно 2 мм и шириной 1–2 см, металлическую трубу диаметром 0,5 дюйма, длина примерно 50 см, подбирается с зависимости от габаритных размеров станины станка. Сам каркас делается из профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения, размер 30×30 мм, 10×20 мм.

Как сделать электромясорубку своими руками

Для основания необходимо листовое железо, размеры в зависимости от габаритов мясорубки. Детали собираются болтами М8, для обеспечения шарнирных соединений требуются шайбы. Рама сварная, соответственно, надо сварочный аппарат. Подготовительные операции для шнека мясорубки делаются на токарном станке, отверстия высверливаются на сверлильном. Металл режется болгаркой, ней же убираются заусеницы. Разумеется, необходим полный набор измерительных инструментов. После сборки станок окрашивается красками по металлу.

Популярные статьи  Выбираем лучшие фен щетки моделей

Распродажа: с 23 августа 10:00 по 28 августа 09:59 (МСК). Электроника для самоделок вкитайском магазине.

Сборка электрической мясорубки

Насколько внимательно бы вы не разбирали свою мясорубку, решив собрать ее назад, всё равно в первые разы можете запутаться – куда и какую деталь прикручивать. Бывает и так, что перед вами – целая куча деталей, а инструкции нет, и что делать вы не знаете. Вот тут-то и начинается сдача норматива на знание конструкционных особенностей мясорубки.

На самом деле, никакой сложности в сборке нет – вам нужно просто действовать в четкой последовательности:

  1. Агрегат насаживаете на редуктор – мясорубка должна попасть в паз крышки, после чего проворачиваете ее против часовой стрелки для фиксации.
  2. Далее вставляете шнековый вал в корпус по аналогии с ручной мясорубкой.
  3. Нож, решетку и прижимную гайку в электрической версии устанавливаете точно так же, как и в предыдущем ручном варианте мясорубки – сначала ставите нож лезвиями наружу, затем решетку, а после нее – прижимную гайку.
  4. Заключительный момент – установите в горловину специальную загрузочную чашу, идущую в комплекте с мясорубкой.

Как сделать электромясорубку своими руками

Вот и все! Ваша электрическая помощница собрана правильно!

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.

Для отжима сока

Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.

Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.

Как сделать электромясорубку своими руками

Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

https://youtube.com/watch?v=SQTXPBTWTWc

Что можно сделать из старой мясорубки: идеи для переделок

Как сделать электромясорубку своими рукамиНовые технологии появляются на рынке со стремительной скоростью. Многие бытовые изделия теряют спрос среди покупателей.

Поэтому ручные мясорубки почти исчерпали свою актуальность на кухне, но получили новое применение в сфере декора.

То же самое относится и к электрическим изделиям, вышедшим из строя. Их используют для создания новых приборов, необходимых в хозяйственной сфере.

Расскажем, что можно сделать из старой мясорубки.

Идеи по использованию ручной мясорубки

В современном мире электромясорубки практически вытеснили механические. Традиционный в прошлом кухонный прибор постепенно перекочёвывает из домашних кладовок в мусоропровод. Однако, применив немного фантазии и творческих навыков, старую мясорубку можно превратить в уникальный винтажный предмет декорирования интерьера.

Кашпо

Любительницы домашних растений по достоинству оценят оригинальный цветочный горшок.

Для этого достаточно закрепить мясорубку на подоконнике, а в корпус засыпать землю.

Как сделать электромясорубку своими рукамиСветильник

Оригинальный светильник привлечёт внимание гостей. Причём для основания лампочки используют как корпус изделия, так и основу крепёжной струбцины. А любители особого уюта используют прибор как подсвечник, размещая свечу внутри корпуса

А любители особого уюта используют прибор как подсвечник, размещая свечу внутри корпуса.

Держатель

В хозяйстве старую мясорубку можно примерить как держатель для полотенец или туалетной бумаги. В корпус вместо запчастей ставится подходящий черенок, сама мясорубка крепится на поверхности.

Для рукодельниц

Применение кухонный прибор нашёл также в сферах канцелярии и рукоделия. В корпусе можно разместить предметы для письменности или пухлую игольницу.

Интерьерное украшение

Умельцы используют корпус мясорубки и её составляющие для создания оригинальных инсталляций, украшающих интерьер.

Как сделать электромясорубку своими руками

Использование внутренних составляющих

Применить в быту можно не только корпус. Внутренние и внешние компоненты, которые есть в мясорубке, также можно использовать в хозяйстве или декорировании.

Решетка

Решётка подойдёт для изготовления картофельной толкушки. Решётку необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. В центральное отверстие вставляется шпилька, служащая ручкой, и крепится болтами. Верхнюю часть рекомендуется оборудовать силиконовой вставкой для более комфортного использования и безопасного контакта с кожей.

Ручка

Ручки от старой мясорубки можно использовать для создания крючков для одежды. Такое изделие смотрится очень оригинально и креативно.

Полезные изделия из электрической мясорубкиКак сделать электромясорубку своими руками

Своё применение в хозяйстве получило не только механическое изделие. Сломанная электромясорубка также пригодится, чтобы приготовить из нее новые приборы. Исправный двигатель поможет в создании многих бытовых и хозяйственных приборов.

Вентилятор

Приделав лопасти и крепления, можно получить

небольшой комнатный вентилятор. Таким образом владелец экономит на покупке нового устройства и находит применение для сломанной электрического устройства. Ведь вентилятор — полезный бытовой прибор в жаркую погоду. А также он станет незаменимым помощником для каждой хозяйки, занимающейся приготовлением пищи.

Шлифовальная машинка

Мужчинам в хозяйстве пригодятся абразивный мини-станок или шлифовальная машина. Их также собирают с применением двигателя. В быту такие изделия используют для заточки металлических изделий: топоров, ножей, дисков. Специализированные магазины предлагают широкий выбор подобной продукции. Однако, она отличается высокой ценой. Поэтому самостоятельная сборка из компонентов электрической мясорубки Филипс или других моделей значительно сэкономит бюджет и придётся по вкусу любителям техники.

Видео подскажет мужчинам, как выполнить работу.

Старые вещи часто обретают новую жизнь. Даже такие обыденные кухонные предметы, как ручная или электрическая мясорубка, могут стать гармоничным и оригинальным предметом интерьера. Главное, применить немного креативности и использовать малую часть свободного времени.

Оцените статью
Павел Поздняков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать электромясорубку своими руками
Чистить утюг от накипи в домашних условиях