Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Содержание

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Иллюстрация Описание действия

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Иллюстрация Описание действия

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты.
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью.

Что такое блендер и для чего он нужен

Блендер представляет электроприбор, который используется для измельчения продуктов, приготовления различных блюд и вкусных напитков. Он, по сути, является кухонным мини-комбайном, обладающим множеством функций. Его использование имеет целый ряд преимуществ:

  • освобождает от выполнения этих операций вручную;
  • помогает без особого труда получит необходимый результат;
  • значительно экономит время.

Блендер – это прибор, который используют для измельчения продуктов. Еще одним преимуществом является возможность выбора прибора, исходя из потребностей и финансовых возможностей.

1 место — Bosch MSM2650B: Характеристики и цена

Bosch MSM2650B

Тип погружной
Максимальная мощность 600 Вт;
Управление механическое, число скоростей: 1
Мерный стакан есть, объем 0.7 л
Сетевой шнур 1,2 м
Размер 6×38.5×6 см
Вес 1.3 кг
Цена 2 599 ₽

Качество материалов 4.8

Комплектация 4.8

Функциональность 4.8

Удобство 4.8

The following two tabs change content below.

Максим Фомочкин

Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.

Latest posts by Максим Фомочкин

  • Какой кнопочный телефон самый лучший на сегодня: отзывы, цены, фото — 06.06.2022
  • Рейтинг игровых ноутбуков 2022 цена качество: отзывы, лучшие модели — 24.05.2022
  • Рейтинг беспроводных наушников цена качество 2022: отзывы, лучшие модели — 18.05.2022
  • Смартфоны Realme: все модели, цены, фото — 17.05.2022

Материал чаши

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла, металла и композитных материалов (например, поликарбоната).

В таблице ниже указаны плюсы и минусы каждого материала для чаши блендера.

Свойство чаши

Материал чаши

Пластик Стекло Металл Композитные материалы
Легкая ++ + ++
Прозрачная + + +
Не темнеет + + +
Не бьется + ++ ++
Не впитывает запахи + + +
Можно работать с горячими продуктами + + +
Низкая цена ++ + — —
Возможность легко заменить чашу, если сломалась ++ + — —

Какую чашу выбрать?

Если ты не планируешь готовить суп-пюре или горячие коктейли и тебе не особо важна эстетика, то выбирай пластиковую чашу. Если ты будешь готовить горячее, то выбор только за стеклом.

Если же позволяет бюджет – бери с композитной чашей. Не пожалеешь

Режисы работы блендера

Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:

  • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
  • Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
  • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
  • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

Особенности блендеров

Приборы-взбиватели стали незаменимыми «помощниками» для поваров и кондитеров. Им не приходится взбивать и измельчать продукты вручную. С использованием блендера работа идёт быстро. При этом повышается качество готовой продукции. Крема и муссы получаются однородными и воздушными, а сухие смеси не только отлично перемалываются, но и насыщаются кислородом. Например, есть существенная разница, если перемешать ингредиенты для выпечки с использованием техники и вручную. При первом варианте изделия получаются воздушными и мягкими.

Популярные статьи  Оптимальная температура в холодильнике и морозилке

Современные изготовители с каждым годом все больше совершенствуют блендеры. Сейчас процесс полностью автоматизирован. Пользователю даже не приходится контролировать работу устройства. Достаточно заполнить чашу, включить прибор, установить таймер и всё.

Бывают блендеры больших и малых размеров. Вторые больше используются в домашних условиях. Часто можно встретить небольшой прибор на кухне кондитерской, ресторана или закусочной. Если заведение не использует часто подобную технику, то нет необходимости устанавливать дорогостоящий, большой блендер. Им будет достаточно, к примеру, чаши на 1,5-2 литра. Крупногабаритные агрегаты имеют емкости от 2 до 5 литров. Такие используются в кондитерских с большим оборотом продукции, в крупных ресторанах, столовых.

Блендер иногда путают с миксером. На самом деле это разные агрегаты. Миксер только перемешивает или взбивает, а блендер еще и измельчает. Это более функциональный прибор. Так как у него есть ножи. При необходимости взбивания, ножи могут сниматься. Блендер способен размолотить даже твердую продукцию (орехи, печенье, лёд). Миксер не создан для этого. То есть, блендер – универсальный и более мощный прибор.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметрыМалый настольный блендерКакой блендер лучше выбрать для дома: важные параметрыБольшой напольный блендер

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Блендер является практически незаменимым элементом техники на современной кухне. Он позволяет за несколько минут приготовить пюре, коктейль, жидкое тесто или соус, измельчает овощи и фрукты и даже колет лед.

В продаже приборы представлены в двух разновидностях — корпусные и ручные. Чтобы правильно определиться с выбором погружного или стационарного блендера, нужно изучить особенности обоих устройств.

Стационарный блендер

Стационарное устройство конструктивно состоит из двух частей:

  • корпуса с электрическим механизмом, предусматривающим подключение к розетке;
  • съемной чаши с лопастными ножами, обычно сменными.

При использовании прибора продукты закладывают в емкость и закрывают ее крышку, а затем устанавливают кувшин на основание. Нажатием кнопки агрегат приводят в работу, и он перемалывает ингредиенты до нужной консистенции.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры
Для корпусного блендера на кухне нужно отвести специальное место

Мощность у прибора такого типа колеблется обычно от 1000 до 2500 Вт. Агрегаты с невысокой производительностью используют для приготовления напитков, смузи и супов-пюре. Более мощные применяют для измельчения твердых овощей и фруктов, мяса, орехов и кубиков льда.

К достоинствам больших корпусных аппаратов можно отнести несколько моментов:

  • повышенную мощность;
  • хорошую вместительность — объемы кувшина обычно составляют 1-2 л;
  • богатую комплектацию — в наборе часто поставляются сменные ножи, венчики и мельничка;
  • наличие функций безопасности, предохраняющих устройство от перегрева.

Стационарные блендеры могут предлагать выбор скоростей вплоть до 20 режимов.

Погружной блендер

Прибор компактного типа устроен проще. Состоит он из следующих частей:

  • массивной рукояти со встроенным мотором и сетевым проводом;
  • вращающейся металлической насадки с лезвиями.

Некоторые модели поставляются вместе с небольшим стаканом для ингредиентов и крышкой. Другие продаются только в базовой комплектации.

Мощность у погружного аппарата обычно небольшая, в среднем 250-1000 Вт. Такое устройство стоит намного дешевле, чем модель в корпусе, и позволяет взбивать ингредиенты в любой посуде — чашке, кастрюле, глубокой тарелке. Многие аппараты поддерживают несколько скоростей.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры
В комплекте с ручным блендером производитель может прилагать венчики, ножи и насадки для пюре

Главным достоинствами таких приборов считаются компактные размеры и небольшой вес. Погружной аппарат можно без труда разместить даже на маленькой кухне, положив его в ящик для вилок или повесив на стену. Однако с твердыми ингредиентами и тем более льдом устройство обычно не справляется, его используют для приготовления соусов, смузи и пюре.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Стационарные и погружные блендеры

Основная классификация блендеров по принципу их работы. Бывают стационарные и погружные устройства. Остановимся подробнее на этих видах.

Принцип стационарного блендера – самостоятельная работа. У него есть чаша, внутри которой стоит нож (один или два). Конструкция крепится на поставке. Внутри этой подставки весь механизм функционирования. Двигатель запускается кнопкой, ножи приводятся в действие.

В машине стационарного типа взбивают белки, делают кремы, коктейли, пюре, соусы, перемалывают лед, смешивают тесто любой консистенции.

Такие устройства бывают разными по размерам. В частности, различаются объемы чаш и мощность. В более мощных машинах нуждаются крупные предприятия по изготовлению выпечки, хлебопекарни, рестораны с большой проходимостью посетителей.

В отличие от погружных приборов, у стационарных есть определенные плюсы. Такую конструкцию не надо брать в руки, чтобы обработать продукт. Машина сама выполнит работу и отключится. А пока блендер выполняет задачу, повар может заняться другими делами.

Многие модификации дешевле, чем погружные. И основное преимущество – стационарный прибор не надо мыть. В современных моделях предусмотрена возможность самоочистки. То есть, после работы и опустошения чаши, повар нажимает кнопочку самоочистки и машина начинает сама промываться. Данная функция ценится работниками кухонь. При использовании такой машины минимален риск порезов. Так как если ножи не снимаются, человеку приходится опускать руку в чашу в процессе мытья. Он может порезать пальцы.

Погружные устройства имеют специальный винт, встроенный в ручку-держатель. Система управления находится на верхней части корпуса. Пользователь берет в руку блендер, опускает его в чашу с ингредиентами и запускает процесс взбивания.

Функционирующий винт – главный элемент машины. Это обычная насадка. А насадки бывают разных видов: венчики, ножи, лопатки. Венчики непосредственно взбивают или перемешивают смесь (в зависимости от заданного режима вращения). На частых оборотах насадок содержимое чаши взбивается. Например, венчики используют для создания кремов, смузи, коктейлей. Если уменьшить скорость вращения, венчики просто размешивают массу. Лопатки выполняют функцию смешивания. Ими пользуются при замесе теста, яичницы и др. А ножи необходимы для работы с твердыми продуктами или овощами, фруктами, орехами. Если мощность блендера высока, его ножи способны измельчать лед.

Популярные статьи  Код ошибки F17 в стиральной машине Индезит

У погружных приборов есть недостатки. Во-первых, в комплектации чаще всего нет чаши. Приходится использовать различную посуду. Во-вторых, как было сказано выше, такой блендер надо держать в руке. Это отнимает время, и затрачивает силы повара. Особенно, если работать приходится с твердыми предметами, рука быстро устаёт. Поэтому, блендеры данного типа используют только на малых кухнях кафе, закусочных, в небольших кондитерских, но только в качестве дополнительного оборудования. Кроме этого, погружные конструкции придется промывать самостоятельно. У них не бывает функций самоочистки.

Погружное оборудование удобно для работы с небольшим количеством продуктов, которые не требуют длительного воздействия. Например, с помощью устройства измельчают зелень, взбивают крема, делают пюре овощные и фруктовые и др. Погружные блендеры пользуются популярностью у мамочек. Так как с его помощью удобно готовить детские блюда.

В промышленных целях лучше отдать предпочтение профессиональному погружному прибору премиум-класса. Их изготавливают специально для общепитов. У этих изделий особый дизайн и увеличенная мощность. Но и стоят они дороже, чем стационарные модели.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметрыСтационарный блендерКакой блендер лучше выбрать для дома: важные параметрыПогружной блендер

Самые лучшие погружные блендеры 2021 года

ТОП лучших погружных блендеров для дома

Название Описание Цена
1. Silanga BL800 Самый лучший погружной блендер для дома 82$
2. Braun MQ5207 Отличный и недорогой погружной домашний блендер 63$
3. Redmond RHB-2964 Хороший погружной блендер для дома от известного бренда 96$

Лучшие недорогие погружные блендеры (до 3000 руб.)

Название Описание Цена
1. REDMOND RHB-2942 Самый лучший бюджетный погружной блендер 2021 года. 40$
2. Bosch MSM 2650B Немецкий недорогой погружной блендер отличного качества. 40$
3. Scarlett SC-HB42S08 Самый бюджетный погружной блендер в 2021 году. 9$
4. Bosch MSM 66110 Надежный погружной блендер, лучший до 2000 рублей. 24$
5. Moulinex DD643132 Неплохой бюджетный погружной блендер. 35$

Лучшие погружные блендеры по соотношению цены и качества

Название Описание Цена
1. Cecotec PowerGear 1500 XL Mash Pro Погружной блендер с лучшим соотношением цены и качества. 54$
2. Philips HR2657/90 Viva Collection Погружной блендер с одним из лучших соотношением цены и качества. 84$
3. Braun MultiQuick 9 MQ 9027X Надежный и качественный погружной блендер. 85$
4. Wollmer G522 Katana Популярный погружной блендер. 105$
5. Tefal HB 833132 Лучший погружной блендер 2021 года до 5000 рублей. 66$
6. REDMOND RHB-2974 Хороший и надежный погружной блендер высокого качества. 83$

Лучшие погружные блендеры-комбайны 2021 года

Название Описание Цена
1. Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMix Самый лучший блендер-комбайн 2021 года. 85$
2. Braun MQ 9087X MultiQuick 9 Самый популярный блендер-комбайн в 2021 году. 440$
3. Bosch MSM 881X1 Надежный кухонный комбайн от проверенного бренда Bosch. 150$
4. Braun MQ775 Хороший недорогой блендер-комбайн. 100$
5. Philips HR 1679 Avance Collection Производительный блендер-комбайн с хорошей комплектацией. 126$
6. Oursson HB6070 Многофункциональный бюджетный блендер-комбайн. 80$

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Обзавелись блендером? Что можно делать и готовить при помощи этого прибора? Блендер – популярный представитель устройств кухонной бытовой техники, который предназначен для измельчения или смешивания продуктов. Широкое применение этот прибор получил среди любителей коктейлей, а также среди родителей маленьких детей, так как дает возможность максимально быстро в домашних условиях приготовить для малыша любое пюре.

А можно ли взбить безе блендером или приготовить крем-суп? Предлагаем выяснить, какие бывают представители этого устройства и какие блюда они помогут приготовить.

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и простота в использовании.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  3. Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  4. В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для малого количества продуктов.

Функциональные возможности:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
  • Нарезка ингредиентов.
  • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  2. Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  3. Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

В комплектацию погружного блендера входит:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Такое устройство не только поддерживает готовку по автоматическим программам, но и подсчитывает энергетическую ценность продукции.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.

Самоочистка

В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.

Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.

Полезные советы и рекомендации по выбору

Как правило блендер покупается не на один раз, поэтому необходимо продумать нюансы его дальнейшего использования. При выборе стоит учитывать:

  • какая пища будет готовиться с помощью прибора;
  • как часто планируется использовать блендер;
  • сколько в семье человек и есть ли среди них маленькие дети;
  • планируется ли готовка десертов или только основных блюд;
  • финансовые возможности.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры
Белендер необходимо чистить после каждого применения.

С помощью блендера можно радовать себя и своих близких вкусными и разнообразными кулинарными шедеврами. Надеемся, что эта статья окажется полезной и поможет быстрее определиться с приобретением прибора.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Популярные статьи  Робот-пылесос Okami U100 Laser с лазерным дальномером и ёмким аккумулятором

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Уход за блендером

Банальная фраза: чистота – залог здоровья – актуальна для правил ухода за блендером.

Перед началом работы ее не помешает протереть салфеткой, чтобы освободить от пыли, а после ее окончания все съемные части конструкции, которые непосредственно контактировали с продуктами, вымыть и хорошо просушить. Чашу можно мыть теплой водой.

После окончания работ блендер необходимо вымыть и просушить.

Забрызганный корпус blender после отключения от электросети следует протереть влажной (не мокрой!), а затем – сухой салфеткой

Чтобы не пораниться, особую осторожность требуется соблюдать при уходе за ножами. Их, как и насадки, можно мыть в посудомоечной машине, но только в корзине для столовых приборов

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Выбираем лучший блендер

Среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность, удобство. Мы выбрали по одному лучшему блендеру погружного и стационарного типа популярных фирм.

Лучшим погружным блендером, по отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6 л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус один — большой вес. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи, мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Лучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Продумана фиксация на столе — при помощи присосок.

Здесь имеется немалое количество плюсов, а именно:

  • удобно пользоваться;
  • стильный дизайн;
  • есть режим колки льда;
  • высокоскоростной;
  • адекватная цена.

Есть всего пара минусов — тяжелый (4,4 кг) и шумный. Судя по отзывам пользователей, плюсы этой покупки все же перевешивают.

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Тип блендера

Тип блендера — существует два основных типа:

  • Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.
  • Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины

С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.

Как выбрать блендер?

Для каждого вида блендера есть характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке. Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

  1. Мощности. Оптимальная мощность для блендеров всех видов — от 500 Вт.
  2. Материалу чаши. Пластик со временем темнеет, впитывает запахи, на нем образуются трещины и потертости. Стекло в этом отношении лучше.
  3. Ножи. Выбирайте модель, у которой одна или две пары ножей изогнутой формы.
  4. Режимы. Их разнообразие помогает измельчать любые продукты.
  5. Объем чаши. Минимальный объем — 400 мл, максимальный — до 2 литров.
  6. Материал базы. Пластиковый и хрупкий или из нержавеющей стали и прочный.
  7. Наличие защиты от перерузок. Она бывает двух типов: механическая и электрическая. Первая — это пластиковая шестеренка, которая ломается при перегрузке, ограждая двигатель от повреждения. Электрическая защита — это термопредохранитель, размыкающий цепи питания двигателя.

При выборе погружного блендера оценивают:

  1. Насадки. От одной до трех (сменный измельчитель, измельчитель со стаканом и венчик для взбивания). Встречаются модели и с дополнительными насадками в виде овощерезки, для измельчения кофе, перца, сахара и др.
  2. Материал корпуса. Прочный пластик или металл. При выборе ориентируйтесь, насколько вам удобно держать прибор в руке.
  3. Провод или аккумулятор. Отсутствие провода — это удобно, и дает определенную свободу, однако аккумулятор со временем нуждается в замене.

Покупая комбинированные модели, уделите внимание следующим деталям:

  1. Количество насадок. Чем их больше, тем функциональней аппарат.
  2. Компактность. Производители уделяют много внимания хранению прибора, делая его максимально компактным.
  3. Количество режимов. Их должно быть много, включая режим «Турбо».

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры

Оцените статью
Павел Поздняков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой блендер лучше выбрать для дома: важные параметры
Код ошибки F18 в стиральной машине Индезит