Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

С керамическим

Керамическое антипригарное покрытие изготавливается из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка и отличается своей прочностью. Однако прочность не распространяется на резкие перепады температур. К преимуществам керамики относятся долгое удержание тепла, легкость в очистке и возможность готовить с минимумом масла.

Oursson Palette PF2422C

Сковорода PF2422C выполнена из литого алюминия и покрыта термостойким антипригарным слоем как внутри, так и снаружи. В составе покрытия присутствуют анионы, которые сокращают время приготовления блюда. Посуда совмещается со всеми типами плит, в т.ч. с индукционными.

Преимущества:

  • подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • бакелитовая ручка с удобным хватом;
  • двухстороннее керамическое покрытие;
  • яркий дизайн.
Нина Андрей
Хорошая сковорода с керамическим покрытием. При готовке мяса практически не нужно использовать масло, т.к. на дне не остается следов. Порадовали оранжевые цвета. Сковородка не люфтит, сделана добротно. По размерам – компактная, но вместительная. Готовить с ее помощью блюда в духовке проще простого.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59024

Сковорода «Ферра» использует новейшую пятислойную антипригарную систему «Титан ПК II». Число циклов приготовления без следов истирания увеличено до 8 тысяч. Встроенный ферромагнитный диск позволяет использовать сковороду для всех варочных поверхностей.

Преимущества:

  • равномерный нагрев пищи;
  • устойчивость к деформации;
  • равномерное распределение тепла;
  • толстые стенки (3,5 мм).
Кирилл Александра
Покупал сковородку специально для новой индукционной панели. Посудина удивила мгновенным разогревом еды – к такому я еще не привык. Из других плюсов: отличное антипригарное покрытие и съемная ручка. Сковорода равномерно прогревается, не горит и отлично прожаривает мясо даже на медленном огне. Дно легко отмывается обычной губкой и мылом.

Три размера сковородки — на все случаи жизни!

  • Самая маленькая: около 12-20 см в диаметре. Эта посудина удобна для приготовления яичницы, для быстрой обжарки лука с морковкой или на случай, если требуется быстренько подогреть порцию второго блюда.
  • Средняя: 20-26 см в диаметре. Пожалуй, самый популярный размер сковородки. На ней обычно готовится ужин на семью, жарятся котлетки или оладушки. Она хороша для частых приготовлений пищи, и обычно у хозяйки имеется 2 таких сковородки, чтобы готовить одновременно два блюда.
  • Большая: от 27-ми см в диаметре. Незаменимая посуда для вторых блюд при большой семье или в ожидании гостей. Также сковорода хороша для запеканок и лазаньи, для паэльи и проч.

Как измерять диаметр

Прежде всего, отметим, что от того, насколько вы «знакомы» со своей сковородой во многом зависит и качество приготовленного блюда. Ведь бывали ситуации, когда ваше мясо подгорело или, наоборот, готовилось так долго, что гости уставали ждать. И отчасти причина таких кулинарных неудач кроется в неправильном выборе сковороды или в нерациональном ее использовании.

Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому.

Так как же правильно определить диаметр по дну или по верху сковородки? Обычно диаметр определяется по верхнему краю кромки. Для измерения подойдет любой предназначенный для этого инструмент: рулетка, линейка или даже портновский сантиметр.

Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.

В магазинах диаметр часто указывается по верхнему кольцу. Это делается для того, чтобы в случае необходимости можно было легко подобрать крышку для сковороды.

Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды.

Важно! Диаметр крышки лучше измерять по внешнему кольцу. Так как если имеется резиновый уплотнитель, его тоже нужно принимать в расчет. А размер дна сковородки измеряется по наружной стороне и равняется диаметру плоской части

А размер дна сковородки измеряется по наружной стороне и равняется диаметру плоской части.

Диаметр сковородок стандартен и равен 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 см.

Выбирая нужный диаметр сковороды, принимайте во внимание размер конфорок и расстояние между ними, чтобы не получилось так, что купив самую большую сковороду, вы больше ничего не сможете разместить на плите, несмотря на пустующие три конфорки. Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности

Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности.

Лучшие сковородки из нержавейки

Tefal Intuition A7030415 24 см

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Сковорода, выполненная из нержавеющей стали, обладающая длительным сроком службы. Модель сочетает красивый дизайн и удобство пользования. Толстое дно не деформируется даже после длительной эксплуатации. Оно гарантирует равномерное распределение тепла и приготовление вкусных полезных блюд.

Особенности модели:

  • диаметр 240 мм;
  • материал — нержавейка с антипригарным покрытием;
  • возможность использования с индукционной плитой.

Преимущества:

  • удобство пользования;
  • оптимальная масса;
  • антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение тепла.

Недостаток: высокая стоимость.

Rondell Stern RDS-092 24 см с крышкой

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Отличное решение для небольшой семьи! Это изделие с диаметром 200 мм имеет антипригарное покрытие, а ручка оснащена силиконовой накладкой. Ячеистая поверхность повышает качество приготавливаемых продуктов, помогая им оставаться более сочными.

Особенности модели:

  • материал изготовления — штампованный алюминий;
  • тип внутреннего покрытия — 3-слойное, на основе титана;
  • внешнее покрытие — антипригарное, для упрощения ухода;
  • толщина стенок и дна — 3,5 мм;
  • аксессуары — литые, со вставками из силикона;
  • внутренняя часть дна с ячейками, позволяющими сохранить сочность блюду;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • универсальность. Можно использовать на всех видах плит, в том числе, индукционных;
  • гарантия компании-производителя — 2 года;
  • долговечность.

Недостаток: нельзя использовать в духовом шкафу.

Pyrex Expert ET24BFX 24 см

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Удобная и эргономичная сковорода, выполненная из нержавейки. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить блюда с минимальным количеством масла. Текстурированное дно уменьшает контакт между продуктом и маслом, способствуя приготовлению малокалорийных блюд.

Преимущества:

  • не нагревающаяся ручка из бакелита;
  • равномерное нагревание поверхности;
  • текстурированное дно, способствующее созданию воздушной подушки;
  • прочное покрытие, позволяющее пользоваться для переворачивания еды металлическими (не острыми!) предметами;
  • возможность использования не только на газовых или электрических, но и на индукционных плитах;
  • гарантия компании-производителя 10 лет;
  • возможность использования в посудомойке.
Популярные статьи  Код ошибки F20 в стиральной машине Аристон

Отрицательных отзывов нет.

Рейтинг производителей

Опираясь на отзывы домохозяек и профессиональных поваров, мы выяснили, какие фирмы сковородок самые лучшие. Покупка должна не подводить на кухне, оставаться изысканной, легко мыться и быть удобной для хранения.

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Gipfel

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Свою историю ведет с 1996 года. Основана компания в Германии. Специалисты смогли сохранить традиции обработки металла немецких мастеров, внедрить в производство современные технологии. Надежность и прочность обеспечиваются материалом, из которого изделия изготовлены – нержавеющей сталью. Она долговечна, не царапается и не влияет на вкус приготовленной еды. Товары могут похвастаться встроенной индукцией, гранитным и мраморным напылением.

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Назначение сковородок

Сковородки, которые имеют разные названия, по своему предназначению бывают такие:

Жаровня. Эта увесистая посуда, изготовлена из высококачественной стали по специальной технологии, чаще всего сделана из чугуна. Толстое дно защитит продукты от пригорания. Тепло во время готовки распределяется равномерно по всей поверхности. Готовить в жаровне можно как на плите, так и в духовке. Это идеальный вариант для запекания мяса, рыбы, овощей, а также для тушения и жарки.

Жаровня из чугуна

Гриль. Такая сковороду всегда можно узнать по ребристому дну, имитирующему следы от решетки. Такая посуда позволяет готовить различные блюда практически без масла. Структура дна защищает продукты от пропитывания маслом. Этот факт говорит о том, что приготовленная пища в такой посуде не такая вредная, как после готовки в обычной сковородке.

Сковорода-гриль

Сковорода Вок. Это чудо-изобретение пришло из Китая. Это посуда конусообразной формы, расширяющаяся кверху, с дном небольшого диаметра и высокими стенками. Традиционная Вок имеет ручки с двух сторон. Китайская Вок предназначена изначально для готовки на открытом огне, без использования плиты. Стенки ее тонкие, поэтому прогревается она очень быстро, и нужно часто перемешивать ингредиенты во время приготовления, чтобы не пригорели.

Продукты для готовки в такой емкости необходимо нарезать очень тонко. Готовить в ней можно как супы, так и жареные овощи, мясо. Благодаря тонким стенкам зажаристая корочка на продуктах образуется очень быстро, при этом сохраняется сочность внутри и максимальное количество витаминов. Современные производители немного модернизировали классический вариант сковороды Вок, адаптировав ее к современным плитам.

Сковорода Вок

Сотейник. Такая посуда выполняет функцию как сковороды, так и кастрюли. Толстые стенки и дно позволяют готовить разнообразные супы, борщи, соусы, а также жаркое, плов и другие блюда, требующие тушения или «томления». В такой емкости вся поверхность нагревается равномерно и долго сохраняет температуру. Дно посуды имеет определенный рельеф, что защищает продукты от пригорания во время готовки. Использовать сотейник можно как на плите, так и в духовке.

Сотейник Ронделл

Блинная. Такую сковороду легко узнать по низким бортам. Диаметр дна бывает разным.Сковородка небольшим весом, так как имеет алюминиевый корпус. Антипригарное покрытие позволяет выпекать блины без масла. Часто такой тип посуды имеет индикатор нагрева.

Сковорода блинная фирмы Tefal с индикатором нагрева

Сковорода для рыбы. такой посуды овальная или прямоуголная, чтобы в ней удобно можно было располагать рыбу во время жарки.

Сковорода-гриль для рыбы Tefal

Виды сковородок

Все сковороды можно разделить на несколько видов в зависимости от готовящихся на ней продуктов и способа приготовления. Давайте рассмотрим основные, которые могут пригодиться на вашей кухне.

Классическая

Как вы уже догадались из названия это самый распространённый вид сковороды. Классическая сковорода может быть разных размеров, обычно круглой формы с одной ручкой, изготавливается из различных материалов (дальше мы расскажем о материалах подробнее).

Классика подходит для приготовления большинства блюд, в ней можно и жарить, и тушить.

Сковорода-гриль

Это тяжёлая сковорода, обычно квадратной формы, с большими рёбрами на дне, что позволяет жарить мясо или рыбу почти без масла.

Стейки получаются более сочными и полезными. По внешнему виду, из-за характерных поджаренных полосок, они как будто приготовлены на углях.

Жаровня

Это более профессиональная посуда, изготовленная из высококачественной стали. Дно состоит из нескольких слоёв, обеспечивая равномерное распределение тепла по сковороде, и предотвращает пригорание продуктов.

Готовить можно как обычным способом жаря на плите, так и в духовке.

При помощи жаровни можно жарить, тушить и даже запекать, продукты могут быть самые разные:

  • мясо,
  • рыба,
  • овощи и т.д.

Сковорода Вок

Всё большую популярность набирает пришедшая из Китая сковорода Вок. Это сковорода с маленьким дном и очень высокими стенками.

Раньше дно было круглым, сейчас плоское для возможности готовки на современных плитах.

Форма Вок способствует быстрому нагреванию, равномерному распределению жира и соуса в продукте, легкость перемешивания.

Из-за конструктивной особенности дно сильно нагревается и во избежание пригорания продуктов необходимо частое помешивание.

Сотейник

По своему функционалу сотейник среднее между кастрюлей и сковородой. Он обладает толстыми стенками и дном, это способствует более равномерному распределению тепла, рифлёное дно не позволяет продуктам пригорать.

Подойдёт для приготовления разнообразных блюд от супа до яичницы, а также соусов и даже десертов. Отлично подходит для разнообразных тушёных блюд.

Блинница

Как вы уже догадались из названия это сковорода для блинов. Ей характерны такие отличительные свойства:

  • небольшой диаметр,
  • круглая форма,
  • низкие бортики для более лёгкого переворачивания блинов,
  • плоское дно с антипригарным покрытием.

Не обязательно иметь все вышеперечисленные сковороды, да ещё разных размеров, но определённый минимум всё же необходим, например:

  1. классическая средних размеров,
  2. большая для тушения,
  3. блинная сковорода.

Отбор моделей

Основной фактор, который учитывался при отборе моделей для обзора (ТОП-20), — отзывы покупателей, которые делали основной упор на качество и безопасность материалов, простоту пользования и ухода

Принимались во внимание и такие критерии:. Один из ключевых критериев выбора — пригорают ли продукты ко дну или легко отмываются

Один из ключевых критериев выбора — пригорают ли продукты ко дну или легко отмываются.

До сравнительно недавнего времени сковородки были чугунными, массивными и неудобными. Готовить с современной кухонной утварью – одно удовольствие. Рассмотрим, какие сковороды бывают, где используются. Это позволит сделать продуманный выбор и приобрести сковороду правильно.

Покупать продукцию следует только на официальном сайте компании-производителя или у ее представителей. В противном случае вы рискуете приобрести бракованное изделие или откровенную подделку. Кроме того, на официальном сайте профессионалы посоветуют вам новинки, из которых вы сможете выбрать подходящий вариант.

Какую сковородку выбрать?

Существует много критериев, по которым выбирают сковороду

Например, профессиональные повара всегда обращают внимание на тип плиты. Например, весьма требовательных к материалу индукционная техника

Важен диаметр — он не должен быть меньше 12 см. В противном случае пища не приготовится. Удобно, если сковорода используется и для запекания

Это позволяет экономить на дополнительной посуде и рационально использовать пространство, что особенно важно в тесных «хрущевках». Поэтому хорошо, если ручка в ней изготовлена из жаростойкого материала

Популярные статьи  Чем отличается кухонный комбайн от блендера и что лучше

Еще лучше, если ее можно снять перед запеканием блюд, ведь духовой шкаф тоже может быть «малолитражным».

Стоит обратить внимание и на комплектность: крышка есть не всегда. Зачастую их покупают отдельно

Но для некоторых моделей — например, блинниц, они не нужны.

Во время готовки корпус сковородки сильно нагревается

Поэтому важно, чтобы ручка оставалась холодной. Для этого используют теплоизоляционные материалы

Стоит помнить, что и сами сковороды бывают разными:

  • универсальная (классическая) — применяется для жарки, тушения, разогрева;
  • блинная — подходит для омлетов, яичницы, оладий, блинов, имеет низкие борта;
  • гриль с ребристым днищем — выпускается для овощей, рыбы, мяса, позволяет готовить здоровую пищу;
  • вок — по форме напоминает котелок, с высокими стенками, используется активно в азиатской кухне;
  • двойная — состоит из двух аналогичных частей, поэтому переворачивают не продукт, а сковороду;
  • сотейник — отличается высокими бортами, напоминает кастрюлю, и предназначается для тушения, приготовления подлив, соусов.

Сковорода-вок

Профессионалы также используют специальные сковороды для рыбы, улиток (эскарготьерки), паэльи, тапы (для цыпленка табака) и др.

Таблица 1. Сравнение разных материалов и покрытий

Материал Плюсы Минусы
Чугун — вавномерно нагревается, медленно остывает;
— имеет антипригарные свойства;
— не тускнеет;
— не деформируется
— тяжелая;
— хрупкая;
— впитывает запахи
Нержавейка — не оцарапывается;
— легко моется;
— быстро нагревается;
— годится и для быстрой обжарки, и для томления
— блюда могут пригорать;
— нельзя долго держать пустой на огне, потому что теряет красоту
Медная — быстро нагревается;
— смотрится интересно в интерьере кухни
— быстро остывает;
— покрывается патиной;
— нуждается в особом уходе
Алюминиевая — медленно остывает;
— небольшой вес;
— качество жарки зависит от антипригарного покрытия
— служит недолго;
— деформируется при перегреве
Тефлон — легко жарить без пригорания;
— подходит для домашнего использования
— боится острых металлических предметов;
— при перегреве разрушается;
— мойка только губкой и мягкими СМС
Керамика — можно нагревать до 400 °С;
— равномерно прогревается
— нельзя резко разогревать и охлаждать;
— нельзя использовать острые инструменты и металл
Гранитное, мраморное — еда не прилипает;
— легко очищается;
— долго служит;
— можно использовать острый инструмент
— тяжелое;
— качество определяет количество слоев покрытия (чем больше, тем лучше)
Титан — долго держит температуру;
— на страшны металлические лопатки;
— легко очищается
— высокая стоимость

Порционная чугунная сковорода БИОЛ с дощечкой

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Виды сковородок. Преимущества и недостатки.

Сковородка из чугуна

Назначение. Эта сковородка идеально подходит для продуктов, которые следует готовить достаточно длительное время.

Плюсы чугунных сковородок. Чугуну свойственного нагреваться до достаточно высокой температуры, что позволяет готовить продукты на протяжении достаточно длительного времени, при этом их можно практически не перемешивать. Потому как чугун обладает пористой структурой, что позволяет формироваться на его поверхности естественному жировому антипригарному слою. При этом добавление уксуса или лимонного сока, предусмотренного рецептом ничуть не влияет на этот слой.

Как правильно мыть чугунную сковородку? А вот мыть сковородку современными моющими средствами, которые удаляют жир даже в холодной воде не стоит, потому как антипригарный слой разрушается. Такие сковородки обычно просто прокалывают на огне, а затем ополаскивают прохладной водой. После чего сковородку следует насухо протереть, чтобы она служила дольше и не ржавела.

Минусы чугунной сковородки. Недостатками таких сковородок является их увесистость, но при этом они достаточно хрупкие. И если хорошо уронить такую сковородку, она может потрескаться или расколоться.
Если вы купили новую чугунную сковородку, то для начала нужно подготовить ее к эксплуатации, создать антипригарный слой. Для начала помойте сковородку, высушите и затем проколите на огне или в духовке в течении часа, смазав при этом сковороду растительным маслом.

Титановая сковородка

Плюсы титановых сковородок. Титановая сковородка имеет все те же свойства, только ее преимуществом является отсутствие склонности к ржавчине.Вообще, у сковородок из нержавеющих материалом есть большее преимущество в том, что пищу в них готовить наиболее безвредно, потому как нержавеющие материалы не взаимодействуют с другими веществами в процессе готовки.

Минус. Такие сковородки стоят на порядок дороже других.

Алюминиевая сковородка

Плюсы и минусы алюминиевой сковороды. Как правило такие сковородки очень легкие, но тяжело переносят высокую температуру и могут даже значительно деформироваться при перегреве. На таких сковородках часто все пригорает, поэтому если вы в такой сковороде отправили в духовку пирог, то вы очень сильно рискуете достовать его потом по кусочкам, так как его будет достаточно проблематично изъять из посуды полностью, одним легким движением, да и саму сковороду потому придется долго отмывать.
К тому же такие сковородки очень легко царапаются, а это значит что перемешивать еду металлическими приборами не стоит, да и использоваться грубые губки и щетки для мытья тоже.

Алюминиевые сковородки с толстым дном или литые сковородки эксплуатируются намного лучше.

Сковородка с тефлоновым покрытием

Назначение. Самые популярные на сегодняшний день сковородки. Изготовляются из алюминия или стали и покрываются специальным термостойким веществом, которым и является тефлон. На таких сковородках можно готовить практически что угодно.

Многие производители в рекламе своих сковородок активно продвигают то, что в таких сковородках можно готовить, не используя масла, однако это не совсем так. Да и использование масла придает многим блюдам сочности.

Рекомендации по эксплуатации. При эксплуатации таких сковородок не следует использовать для перемешивания металлические лопаточки или приборы, лучше всего подойдут деревянные

Также очень важно не перегревать такие сковородки, потому как при высокой температуре тефлон имеет свойство испаряться и при этом он выделяет вредные для человека вещества. Многие тефлоновые сковородки оснащены термоспотом, благодаря которому можно контролировать следить за температурой сковороды

Что делать, если сковорода с тефлоновым покрытием поцарапалась? Если вы вдруг поцарапали такую сковороду, то эксплуатировать ее дальше не стоит, ее следует выбросить.

Сковородка с керамическим покрытием

Назначение. Если вы активно следите за экотенденциями и предпочитаете в своем быту предметы натуральные и те, которые наносят меньше всего вреда окружающей среде при изготовлении и эксплуатации, то сковорода с керамическим покрытием — ваш вариант.

Плюсы керамических сковородок. Такие сковородки обладают большей стойкостью, чем тефлоновые и могут выдерживать температуры намного выше, да и к тому же для таких сковородок можно использовать любые лопатки, даже металлические. Они будут легко скользить по поверхности.

Совет. Так как такие сковородки появились на рынке сравнительно недавно, то вы легко можете наткнуться на подделку, поэтому нужно быть достаточно осторожными при выборе. Читайте, как правильно выбрать сковороду с керамическим покрытием.

Популярные статьи  Как проверить и протестировать видеокарту на ноутбуке

Производители

Составим небольшой список самых известных производителей сковородок.

  1. Tefal – безусловный лидер всех рейтингов. У этой компании впервые появилось антипригарное покрытие. Да и сегодня они не сдают свои позиции, постоянно улучшая выпускаемую продукцию. Отличительной чертой почти всех их изделий является наличие удобного индикатора нагрева, который при достижении определенной температуры меняет свой цвет.
  2. Bekker – бюджетный немецкий бренд, производственные мощности которого находятся в Китае. Сама компания заявляет о себе как о признанном авторитете. Однако многие потребители отмечают, что качество посуды значительно ухудшилось с тех пор, как ее перестали производить в Германии.
  3. Liberhaus – немецкий бренд, позиционирующий себя как элитный производитель. Толстое дно, титановое покрытие, продуманная форма, термоустойчивая пластмассовая ручка – все это показатели качества. Сковороды от Либерхаус имеют множество положительных отзывов.
  4. “Нева металл посуда” – достойные сковороды российского производства. Широкий модельный ряд, литой металл, долговечность, демократичные цены обеспечили отечественной компании заслуженное уважение потребителей.
  5. TVS – крупный изготовитель посуды из алюминия с антипригарным покрытием. Итальянские сковородки отличаются высоким качеством и приемлемыми ценами. Будьте осторожны, марку часто подделывают.

Разумеется, это далеко не все фирмы, выпускающие сковороды. Среди достойных можно назвать еще огромное количество наименований: Gipfel, Биол, Risoli, Woll, Casta, Vari, Kukmara, Vinzer и другие.

Не покупайте продукцию неизвестных брендов. Непонятно из чего производятся их товары, насколько они безопасны и как долго прослужат.

Виды сковород

Сковороды принято разделять на несколько типов по назначению:

  • Стандартные – это сковорода с высоким бортом, подходящие для жарки или тушения, и диаметр варьируется от 18 до 28 см. Это наиболее классический и универсальный вариант.
  • Гриль – такие модели имеют ребристое дно, оставляющее на продуктах красивый рисунок. Такие сковороды предназначены сугубо для жарки мяса, рыбы, овощей. Ребристая поверхность делает блюдо не только более аппетитными, но и полезными. В ходе приготовления жир скапливается в канавках, откуда испаряется. Такие сковороды бывают как круглой, так и квадратной формы.
  • Вок – это традиционная китайская сковорода. Такие модели имеют небольшое дно и высокие стенки вогнутой формы.
  • Блинницы – сковороды, предназначенные исключительно для приготовления блинов, омлетов, оладий. Такие модели имеют совсем низкие борты или не имеют их вовсе. Их отличает небольшой вес.

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители

Лучшие электрогрили | ТОП-22 Рейтинг +Отзывы

10 лучших моделей

Среди такого огромного разнообразия важно сделать правильный выбор. Поэтому собран список 10 лучших моделей сковородок из чугуна

Этот перечень был подобран по советам и отзывам не только хозяек, но и опытных поваров. Рассмотрим подробнее.

Staub Cast Iron

Сковорода отлично подходит для использования на любом типе плит, в том числе индукционных. У неё есть антипригарное покрытие и одна длинная монолитная ручка. Сковорода отлично подходит для мытья в посудомойке.

Staub Cast Iron

Добрыня DO 3302

Отличная бюджетная модель высокого качества. Толстое дно и стенки позволяют готовить быстро и долго сохранить тепло. Круглая сковорода имеет монолитную ручку. Довольно высокое качество за приемлемую стоимость оценят все хозяйки.

Добрыня DO 3302.

Baumalu 382860

Круглая чугунная сковорода с толстым дном имеет внутри сетку для приготовления продуктов на пару. Толщина довольно внушительная, при этом у сковороды алюминиевая крышка. Подходит для всех типов печей и духовки, может очищаться в посудомоечной машине.

Baumalu 382860.

Kelli KL 0131 28

Очень удобная сковорода-вок для тушения и приготовления первых блюд. Особенностью являются тонкие стенки и круглая деревянная ручка. Внутреннее покрытие эмалированное, а внешнее может быть чёрное, серое или красное.

Kelli KL 0131 28.

Биол 1026C

Очень удобная сковорода-гриль квадратной формы. Изделие довольно тонкое, у него стеклянная крышка. Отличием является то, что ручка из дерева съёмная. Это позволяет готовить на сковороде в духовке и хранить посуду гораздо удобнее.

Биол 1026C.

Kitchenaid KCI10GPOB

Квадратный гриль из чугуна имеет ярко выраженные рёбра и пресс. Форма чугунная, поверхность снаружи покрыта эмалью. Этот шикарный гриль непривередлив, однако не любит мытья металлическими губками или в посудомоечной машине. Считается, что американцы знают толк в грилях. Эта сковорода поможет такое утверждение подтвердить.

Kitchenaid KCI10GPOB.

Regent Inox Linea Ferro 93FE

Сковорода для блинов из чугуна небольшой глубины стандартного диаметра в 26 см. Она может использоваться на любом типе покрытия, в том числе на индукционной плите. Деревянная ручка не нагревается. Эта модель блинниц одна из самых распространённых и востребованных.

Сковорода Regent Inox Linea Ferro 93 FE 5 26.

Fissman 4108

Типичная сковорода для блинов с длинной монолитной ручкой. У неё низкие бортики и толстое дно. Именно эта сковорода, по отзывам, считается самой удобной и востребованной для приготовления тонких блинов.

Fissman 4108.

Myron Cook Evolution GR24SET

Круглая чугунная сковорода с крышкой-прессом создана для идеально прожаренного стейка или правильно протушенных овощей. У неё две короткие монолитные ручки, общий диаметр 24 см. Сковорода считается универсальной, подходит для приготовления практически любых блюд.

Myron Cook Evolution GR24SET.

Ситон Ч3060

Круглая чугунная сковорода с толстыми стенками и дном имеет две короткие монолитные ручки. Она считается универсальным кухонным инструментом, может легко применяться на любой плите и в духовке.

Ситон Ч3060.

Заключение

При покупке антипригарной сковороды рекомендуется обратить внимание на модели с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием. Основа должна быть выполнена из литого алюминия или нержавейки

Штампованная алюминиевая посуда стоит недорого, однако прослужит такая модель недолго, дно быстро деформируется. При выборе моделей со светлым керамическим покрытием, стоит учесть, что из-за пористости материала на нем могут остаться несмываемые пятна. Наиболее надежными считаются сковороды с алмазным покрытием. Однако стоит такая посуда недешево.

Если говорить о марках, в нижнем ценовом сегменте обратите внимание на продукцию отечественных марок – Мечта, Нева-Металл, Кукмара. При приобретении сковороды средней ценовой категории, обратите внимание на товары от Tefal, Rondell, TimA, TVS

Если необходимо купить посуду с алмазным покрытием, рекомендуем продукцию швейцарской компании Swiss Diamond.

Оцените статью
Павел Поздняков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие бывают сковородки — отличие моделей и известные производители
Антипригарная сковорода — как правильно выбрать